Рыбная запеканка от Джейми Оливера
В оригинальный рецепт я внесла несколько изменений и пишу с ними.
750 гр рыбы (красной, белой и копчёной)
5-6 картофелин
1 морковка
2 стебля сельдерея
1/2 лимона
петрушка
хорошая горсть шпината
2 помидора
1 луковица
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. острого перца
соль, разный перец горошком (красный, зелёный, белый, чёрный), оливковое масло
сливочное масло
мускатный орех
Картошку почистить, порезать кубиками и поставить варить. Морковку, лук и сельдерей порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу, помидоры порезать кубиками, шпинат разрезать на 2-3 части. Перец горошком растолочь в ступке. Все ингредиенты кроме картошки хорошо перемешать, полить соком лимона, посолить, поперчить.
Рыбную смесь выложить в огнеупорную посуду. Картошку растолочь с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, посолить, поперчить, добавить мускатный орех; выложить слоем поверх рыбной смеси, слегка сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180гр. около часа.
Приятного аппетита!