Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки.
Добавлено: Вт фев 21, 2012 11:51 pm
В этот раз немного по-испански.
Значиться, весь списочек оглашу:
Филе хамсы ( средиземноморский анчоус), травки : майоран,орегано, тимьян, розмарин, пару стручков чили, лимон
Овощи- баклажан, цукини, порей, болгарский перец, по головке красного и белого лука, чеснок и картошка.
Сначало надо замариновать рыбку. Для этого разомнём травку с чесноком и чили. Я использую такой девайс, который называю «матрёшка»
В нижнюю часть нащиплю листиков, чили без семян, шайбочки чеснока. ( шарик , который здесь виден, играет роль ступки)
Закрываю матрёшку и начинаю усиленно трясти её, ну вот как бармен, смешивающий коктейль. Через одну-две минуты открываю матрёшку. Соки из травок и чеснока вышли, перемешались, и дополнились приятной остротой чили.
Половину травы выкладываю к рыбе, а вторую часть оставлю для картошки. Кроме того добавлю в рыбу сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешаем - и в холодильник, пусть пока постоит там.
А сам займусь картошкой. Чистить её не буду, ибо у меня сорт французский, который едят со шкуркой. Нарезаю картошку тонкими шайбочками. Выкладываю к ней оставшуюся травку, режу красный лук полукольцами. Соль и перец, немного чеснока мелко нарезанного. Оливковое масло, и колпачка два бальзамического уксуса.
Всё хорошенько перемешаю и отправлю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
А я займусь овощами. Мудрить не буду, просто нарежу всё
И слегка обжарю в оливковом масле, посолив и поперчив. Добавил немного сухой смеси трав и чесночка
Перемешаю и в сторонку
А тем временем картошечка почти готова
И приступаем к заключительному этапу. Выкладываю овощи в протвивень.
Сверху на овощи выкладываю хамсу.
И ставим к картошке в духовку ещё на 20 минут.
И через двадцать минут всё готово. Можно вкушать! Приятного. И спасибо за потраченное время.
(c) Ангрен
Значиться, весь списочек оглашу:
Филе хамсы ( средиземноморский анчоус), травки : майоран,орегано, тимьян, розмарин, пару стручков чили, лимон
Овощи- баклажан, цукини, порей, болгарский перец, по головке красного и белого лука, чеснок и картошка.
Сначало надо замариновать рыбку. Для этого разомнём травку с чесноком и чили. Я использую такой девайс, который называю «матрёшка»
В нижнюю часть нащиплю листиков, чили без семян, шайбочки чеснока. ( шарик , который здесь виден, играет роль ступки)
Закрываю матрёшку и начинаю усиленно трясти её, ну вот как бармен, смешивающий коктейль. Через одну-две минуты открываю матрёшку. Соки из травок и чеснока вышли, перемешались, и дополнились приятной остротой чили.
Половину травы выкладываю к рыбе, а вторую часть оставлю для картошки. Кроме того добавлю в рыбу сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешаем - и в холодильник, пусть пока постоит там.
А сам займусь картошкой. Чистить её не буду, ибо у меня сорт французский, который едят со шкуркой. Нарезаю картошку тонкими шайбочками. Выкладываю к ней оставшуюся травку, режу красный лук полукольцами. Соль и перец, немного чеснока мелко нарезанного. Оливковое масло, и колпачка два бальзамического уксуса.
Всё хорошенько перемешаю и отправлю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
А я займусь овощами. Мудрить не буду, просто нарежу всё
И слегка обжарю в оливковом масле, посолив и поперчив. Добавил немного сухой смеси трав и чесночка
Перемешаю и в сторонку
А тем временем картошечка почти готова
И приступаем к заключительному этапу. Выкладываю овощи в протвивень.
Сверху на овощи выкладываю хамсу.
И ставим к картошке в духовку ещё на 20 минут.
И через двадцать минут всё готово. Можно вкушать! Приятного. И спасибо за потраченное время.
(c) Ангрен