Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки.

Модератор: Модераторы

Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки.

Сообщение Ангрен » Вт фев 21, 2012 11:51 pm

В этот раз немного по-испански.


Изображение
Значиться, весь списочек оглашу:
Филе хамсы ( средиземноморский анчоус), травки : майоран,орегано, тимьян, розмарин, пару стручков чили, лимон
Овощи- баклажан, цукини, порей, болгарский перец, по головке красного и белого лука, чеснок и картошка.
Изображение
Сначало надо замариновать рыбку. Для этого разомнём травку с чесноком и чили. Я использую такой девайс, который называю «матрёшка»
Изображение
В нижнюю часть нащиплю листиков, чили без семян, шайбочки чеснока. ( шарик , который здесь виден, играет роль ступки)
Изображение
Закрываю матрёшку и начинаю усиленно трясти её, ну вот как бармен, смешивающий коктейль. Через одну-две минуты открываю матрёшку. Соки из травок и чеснока вышли, перемешались, и дополнились приятной остротой чили.
Изображение
Половину травы выкладываю к рыбе, а вторую часть оставлю для картошки. Кроме того добавлю в рыбу сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешаем - и в холодильник, пусть пока постоит там.
Изображение
А сам займусь картошкой. Чистить её не буду, ибо у меня сорт французский, который едят со шкуркой. Нарезаю картошку тонкими шайбочками. Выкладываю к ней оставшуюся травку, режу красный лук полукольцами. Соль и перец, немного чеснока мелко нарезанного. Оливковое масло, и колпачка два бальзамического уксуса.
Изображение
Всё хорошенько перемешаю и отправлю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Изображение
А я займусь овощами. Мудрить не буду, просто нарежу всё
Изображение
И слегка обжарю в оливковом масле, посолив и поперчив. Добавил немного сухой смеси трав и чесночка
Изображение
Перемешаю и в сторонку
Изображение
А тем временем картошечка почти готова
Изображение
И приступаем к заключительному этапу. Выкладываю овощи в протвивень.
Изображение
Сверху на овощи выкладываю хамсу.
Изображение
И ставим к картошке в духовку ещё на 20 минут.
Изображение
И через двадцать минут всё готово. Можно вкушать! Приятного. И спасибо за потраченное время.
Изображение

(c) Ангрен

Garmoni (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), МАТИЛЬДА09 (23 Feb 2012), mamika_N (26 Feb 2012), nataliaTim (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Люсине » Ср фев 22, 2012 8:58 am

Андрей, спасибо за рецепт! Очень аппетитно и я думаю от аромата можно будет с ума сойти. Беру на заметку. :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Матильда » Ср фев 22, 2012 10:26 am

Андрей, спасибо за интересный рецепт! Очень все красиво, ярко :good:
Интересно было узнать, что хамса это средиземноморский анчоус :D Она такая малявачная, что у нас ее в основном кошкам покупают или вот так едим. Ну теперь то бум знать :girl_yes:
Я правильно поняла, ты готовил в аэрогриле?

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 12:12 pm

Я правильно поняла, ты готовил в аэрогриле?


Да, в нём. Просто не стал это акцентировать. иначе сразу будут вопросы " У меня нет аэрогриля, а в духовке так можно?" :)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Garmoni » Ср фев 22, 2012 12:39 pm

Очень аппетитно и красиво :vkusno: Спасибо за подробный рецепт :daisy:

Ангрен (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение mamika_N » Вс фев 26, 2012 9:12 pm

:good: хороший рецепт.сделаю :)

Ангрен (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
mamika_N
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2012
Откуда: Almeria, España
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья


Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки.

Вернуться в Запеканки из рыбы