" Запеканка из морских гребешков ".

Модератор: Модераторы

" Запеканка из морских гребешков ".

Сообщение Викентина » Пт ноя 25, 2011 7:22 pm

Здравствуйте! :)
Изображение
Необходимые продукты:
Белая рыба ( филе )..........................................1 кг.
Морской гребешок............................................450 гр.
Креветки очищенные вареные.............................400 гр.
Сыр ( твердый )................................................250 гр.
Масло сливочное..............................................100 гр.
Сливки ( 33 % ).................................................1 стакан ( 200 мл ).
Молоко...........................................................0, 5 стакана ( 100 мл ).
Вино белое сухое..............................................0, 5 стакана ( 100 мл ).
Лук................................................................2 головки. ( средних ).
Лук зеленый.....................................................5 перьев.
Корень хрена....................................................1 ст. л. ( натереть на терке ).
Белый хлеб.......................................................2 ломтика.
Мука...............................................................2 ст. л. ( просеять ).
Соль, перец, мускатный орех, зелень......................по вкусу.
Изображение
Замороженные продукты разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.
Натереть на терке сыр.
Нарезать мелко лук.
Нагреть сковороду, растопить 50 гр сливочного масла, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Влить вино ( размешать ), влить молоко ( размешать ), влить сливки ( размешать ). Довести смесь до кипения и загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, сыр, тертый хрен и мелко нарезанный лук, перемешать ( снять с огня ).
Разогреть духовку до 180 гр.
Разогреть сковороду, добавить 50 гр сливочного масла. Обжарить гребешки 1 - 2 минуты. Добавить раскрошенный мякиш хлеба, перемешать. Выложить в форму для запекания ( смазанную маслом ).
Порезать небольшими кусочками рыбу, присолить и выложить поверх гребешков.
Поверх рыбы выложить креветки.
Залить соусом. По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут.
Посыпать зеленью перед употреблением вкуснейшего лакомства.
Приятного аппетита!!! :daisy:
Изображение

Sergeevna255 (25 Nov 2011), Skarlet (25 Nov 2011), Anna Ran (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 9:59 pm

я бы Щас тарелочку... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Викентина (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Викентина » Пт ноя 25, 2011 10:05 pm

Так, жди, высылаю :D :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 10:15 pm

Викентина писал(а):высылаю

жду... теперь и спать не лягу, буду ждать) :konik: :surprize:

Викентина (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anna Ran » Вс ноя 27, 2011 2:47 pm

Викентина Блюдо шикарное,из разряда "все,что я люблю"
:vkusno:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Вс ноя 27, 2011 6:25 pm

каканечка угощайся Аннушка! :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


" Запеканка из морских гребешков ".

Вернуться в Запеканки из рыбы