Запеченный картофель с селедкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченный картофель с селедкой

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 2:55 pm

Хочу предложить вам очень простой, как мне кажется, рецепт, но очень вкусный :) Нашла рецепт на просторах интернета, делала уже несколько раз и нам очень нравится. Попробуйте, может и вам понравится :wink: :Rose:
2011_06_17_2304.JPG

Нам понадобится:
700-800 гр. картошки
7-8 филе селедки
3-4 луковицы
0,5 ч. л. сахара
соль, перец
300 мл. сливок
2-3 ст. л. панировочных сухарей

Поставить разогреваться духовку на 180-190 граудсов.

Картофель почистить, нарезать шайбами и отварить в кипящей воде примерно 5 минут. В воду я добавила немного куркумы и картофель получился желтенький. Слить воду. Филе селедки помыть в холодной воде и нарезать на куски.

Лук нарезать полукольцами. В сковородке растопить немного оливкового масла, пожарить лук до прозрачности и добавить сахар. Перемешать. Лук немного закарамелизируется.
2011_06_17_2202.JPG

Форму смазать маслом. Выкладывать в форму в следующем порядке: половина картошки + посолить, поперчить + лук + селедку + оставшуюся картошку + посолить, поперчить. Залить все сливками и посыпать сухарями.
Unbenannt1.jpg

Запекать примерно 45 минут. За 5 минут до окончания я включила в духовке гриль, чтобы картошка сверху подпеклась. Готовую запеканку посыпала немного зеленью.
2011_06_17_2295.JPG

Вот и всё :vkusno: Селедка получается очень нежная в этой запеканке.
2011_06_17_2289.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик (17 Jun 2011), admira (17 Jun 2011), Мармеллладка (17 Jun 2011), bruhova (17 Jun 2011), Тэмари (17 Jun 2011), Котенок84 (17 Jun 2011), maaarushka (17 Jun 2011), Angel M (17 Jun 2011), Миоко (17 Jun 2011), Золушка (17 Jun 2011), Xristya (17 Jun 2011), Nastett (17 Jun 2011), МамусьВикусь (18 Jun 2011), Лихия (18 Jun 2011), Старов (18 Jun 2011), Джейн Остин (18 Jun 2011), fotini (19 Jun 2011), Юля Юля (22 Jun 2011), 1957НС (30 Jun 2011), lika09 (03 Jul 2011), cookbystep (17 Jul 2011), Nigorushka (18 Jul 2011), whal (01 Jul 2012), света зайка (16 Mar 2014), fairlee (10 Sep 2014), Екатерина89 (16 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 17, 2011 3:04 pm

Очень интересный роецепт! наверно очень вкусно! :daisy:

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Пт июн 17, 2011 3:06 pm

Оль, заманчиво очень... :good: Скажи, ты филе селёдки где покупаешь? :daisy:

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kisundra » Пт июн 17, 2011 3:08 pm

А какой запах у этого блюда? Я помню, что когда въетнамские студенты жарили селедку, пахло - и это мягко сказано, на всю общагу.

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 3:11 pm

Кcюньчик писал(а):наверно очень вкусно!

Ксюш, в этом рецепте мне селедка (ну по крайней мере ту, что я использую) напоминает рыбу горячего копчения. Не совсем прям конечно, но что-то есть :D :daisy:

admira писал(а): Скажи, ты филе селёдки где покупаешь?

Немецкую в пачках беру, промываю ее потом хорошо от масла. На теке беру тоже, но правда для салатов. Для запеканки до сих пор использовала только с пачек :girl_pardon: :daisy:

admira (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 3:14 pm

Kisundra писал(а):А какой запах у этого блюда?

Такой же, как если кушать картошку пюре с селедкой :D

Kisundra писал(а): Я помню, что когда въетнамские студенты жарили селедку, пахло - и это мягко сказано, на всю общагу.

Здесь она не жарится, а запекается. Когда жарится любая рыба, " запах" стоит на всю квартиру, как мне кажется. Запах (именно запах, а не вонь :D ) был, но приятный :girl_pardon:

admira (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 17, 2011 3:18 pm

oldeg писал(а):Такой же, как если кушать картошку пюре с селедкой

Ммм....Оля, как же это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: просто картошку с селёдкой мы очень любим, теперь попробуем запечь - новый вариант давно полюбившегося блюда :friends: буду искать несолёную селёдку или всё-таки можно солёную? :oops: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 3:20 pm

Мармеллладка писал(а):просто картошку с селёдкой мы очень любим,

Ириш, вот и мы очень любим. Да вообще люблю в любом виде селедку :vkusno:

Мармеллладка писал(а): буду искать несолёную селёдку или всё-таки можно солёную?

мне иногда попадается ОЧЕНь соленая, я ее просто промываю хорошо :wink: :daisy:

Мармеллладка (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пт июн 17, 2011 3:29 pm

Kisundra нормальный запах обычной жареной рыбы. :girl_pardon: (ну в данном случае запеченной)
Я даже котлеты из неё делаю,из свежемороженой. Вкусно.

oldeg Олечка,извини, что влезла. :girl_blush: :friends: Обязательно попробуем и твой вариант. :girl_yes: Моим мужикам придётся такое по вкусу. :vkusno: :beer:
:daisy: :daisy:

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Пт июн 17, 2011 4:06 pm

Оленька, рецепт просто супер!!!! :Bravo: правда я не очень с селедкой дружу, т.к. у нас почти вся с костями, даже если филе беру :cry: а я костей боюсь панически >< но я постараюсь найти хорошую, и сделать! :)

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Цукерочка » Пт июн 17, 2011 6:06 pm

девочки, а правильно поняла, нужно брать обычную посоленную, маринованную селедку.. а не сырую рыбку...а то у нас сырую - незамариннованную не сыскать:(

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Цукерочка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 6:25 pm

bruhova писал(а): Обязательно попробуем и твой вариант. Моим мужикам придётся такое по вкусу.

Ольчик пробуй, надеюсь понравится :daisy:

Мицке писал(а):правда я не очень с селедкой дружу, т.к. у нас почти вся с костями, даже если филе беру :cry: а я костей боюсь панически

Вероник, я не знаю как с костями, но здесь селедка получается нежная, мне кажется и, если будут косточки, то они станут очень мягкие :girl_pardon: :daisy:

Цукерочка писал(а):нужно брать обычную посоленную, маринованную селедку..

Тань, правильно поняла :girl_yes: Ту, что можно уже употреблять :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пт июн 17, 2011 8:44 pm

oldeg
Олька :good: :good: :good:
сделаю себе :girl_yes: ,сфоткаю :photo: ,отправлю тебе отчет:friends: и обожрусь :girl_blush: :vkusno:

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Бармут » Пт июн 17, 2011 10:49 pm

А как потом дом проветривать?
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 10:51 pm

Nastett Мариш, буду рада, если понравится :friends: :daisy:

Бармут писал(а):А как потом дом проветривать?

Наташ, от чего проветривать? :girl_pardon: Это запеканка пахнет так же, как и все остальные с рыбой. :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Запеченный картофель с селедкой

Вернуться в Запеканки из рыбы