Состав:
1 стакан риса ( я брала коричневый неочищенный)
баночка консервированного тунца ( без масла)
1 яйцо
100 г сметаны
5 помидорчиков черри ( на мой взгляд зря я их положила, лучше совсем без них)
50 г колбасного копченого сыра и 50 г сыра мааздам
1 зубчик чесночка
соль, перец по-вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде. Из тунца вынуть крупные кости и размять его вилкой. Натереть сыры, смешать их с желтком, сметаной и перцем.
Я использовала стеклянную форму, так как делала в микроволновке и без масла. Если берете форму, то немного смажьте маслицем. Смешайте рис с белком и выложите в форму, сделав бортики. На рис выложите слой рыбы, порежьте чесночок мелко и посыпьте его на рыбу, сверху порезанные пополам помидорчики черри, на них сметанно-сырную смесь. Я запекала в микроволновке 5 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Бон апети!