Ингридиенты:1 кг филе морской рыбы (я взяла филе телапии)
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
шампиньоны замороженные 1уп. (350 гр.)
майонез
масло подсолнечное
соль
специи для рыбы
перец черный молотый
1. Рыбное филе натираем специями и солью.
2. Лук чистим и режем полукольцами.
3. Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
4. Лук пассируем на сковороде с подсолнечным маслом.
5. Теперь пассируем тертую морковь.
6. Шампиньоны тушим на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Картофель чистим, трем его на крупной терке, чтобы он не почернел промываем его под холодной водой и хорошенько отжимаем. Немного присаливаем и хорошенько перемешиваем его.
8. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и укладываем на дно нашу рыбку.
9. Сверху рыбки укладываем слой пассированого лука.
10. Далее слой моркови.
11. Слой шампиньонов.
12. Сверху покрываем тертым картофелем.
13. Смазываем майонезом и слегка присыпаем молотым перцем.
14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.