Голубцы наизнанку(запеканка мясная с брюссельской капустой)

Модератор: Модераторы

Голубцы наизнанку(запеканка мясная с брюссельской капустой)

Сообщение Kontik » Ср май 27, 2015 6:08 pm

DSC08207.JPG

фарш-600 г( у меня говяжий)
морковь-2 шт.,
лук-2 шт.
перец-1 шт.
рис- 100 гр-150 гр
брюссельская капуста-300 гр,
масло сливочное и раст- пару ложек
перец, соль по вкусу
сыр- гр 50

Лук мелко порезать, немного обжарить на масле, в конце добавить мелко порезанный перец, чуть пожарить, потом добавить 1-2 ложки воды и потушить до выпаривания воды.
Морковь потереть на терке-я потерла мелко, но можно покрупнее.
Рис и брюссельскую капусту отварить отдельно друг от друга с добавлением соли.
Сыр потереть на терке.

В фарш добавить зажарку, тертую сырую морковь, рис, соль, перец .Хорошо перемешать.
В форму смазанную маслом,выложить немного фарша, на него положить кочанчики капусты, вдавить их в фарш.
DSC08192.JPG

Затем закрыть капусту оставшимся фаршем.Разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.По истечении времени- форму осторожно выньте из духовки и посыпьте запеканку тертым сыром( у меня еще немного зелени).
Поставьте ее назад в духовку еще на 5 минут.
Сытное, несложное блюдо готово.
DSC08205.JPG

Приятного аппетита.

У меня фарша было всего 500 грамм, и капусту я решила всю пачку сварить, а там 400 гр поэтому немного не хватило фарша- как бы не сильно закрыта капуста.

nataliaTim (27 May 2015), Натаsha79 (27 May 2015), Елена Межирова (27 May 2015), ultraviolet (27 May 2015), Ликуленька (27 May 2015), Люсенок (27 May 2015), Gellla (27 May 2015), Джейн Остин (28 May 2015), Елена (03 Jun 2015), Inucik (08 Jun 2015), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Bereginya » Ср май 27, 2015 7:07 pm

Татьяна, какая красота и вкуснота!!! :vkusno:
Непременно сделаю на днях, только с цветной капустой (брюссельскую не едим)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Ср май 27, 2015 7:26 pm

Просто замечательный рецепт! :good: Несложный , полезный и вкусный. :vkusno: А капусту замороженную можно? Она, по-моему, даже вкуснее свежей - нет привкуса :girl_blush: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Ср май 27, 2015 7:28 pm

Bereginya писал(а):Непременно сделаю на днях, только с цветной капустой (брюссельскую не едим)

попробуйте с ней :girl_yes:
Елена Межирова писал(а): А капусту замороженную можно?

у меня и была мороженая- пачка .Свежую я не вижу у нас почти.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Ср май 27, 2015 7:45 pm

Каждый день чем-нибудь радуешь. :good: Спасибо! :daisy: В закладки! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Ср май 27, 2015 7:59 pm

Ликуленька писал(а):Каждый день чем-нибудь радуешь

Тебе угодить чем то я очень и очень рада :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср май 27, 2015 11:51 pm

Таня,вкусно,быстро,езультативно! :good: :good: :good: :good: Только капусту у нас уже поискать...но!дорогу осилит идущий!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Чт май 28, 2015 6:25 am

lanita69 писал(а):,вкусно,быстро,езультативно!

Рада, что тебе рецепт понравился :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Veresk » Чт май 28, 2015 6:19 pm

Таня,спасибо за рецепт :Rose: Очень просто и уверена очень вкусно,но верх смажу сметанкой+укроп,так мне кажется будет сочнее :girl_blush:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kontik » Вт июн 02, 2015 12:51 pm

Veresk писал(а):Очень просто и уверена очень вкусно

:girl_yes:
Veresk писал(а):но верх смажу сметанкой+укроп

:good: может и так... я взяла рецепт на сайте у Осокиной Ирины, у нее так было.Попробую в след раз со сметанкой, я если честно. не особо люблю сыр сверху во многих блюдах-он мне часто сухой совсем, но почему то так сейчас везде все делают. :pardon:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Veresk » Вт июн 02, 2015 5:59 pm

Татьяна :friends:
Вот и я не люблю сухую сырную корку и в последнее время стала тертый сыр смешивать с 2-3 ложками сметаны и только потом смазывать верх блюда - в результате сыр не горит и не твердеет,а плавится в сметане и получается очень нежный и вкусный сырный соус сверху :vkusno:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kontik » Вт июн 02, 2015 6:08 pm

Veresk писал(а): и в последнее время стала тертый сыр смешивать с 2-3 ложками сметаны

да да, я и со сметаной делаю и с не любимым многими :D майонезом так.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натаsha79 » Ср июн 03, 2015 5:39 pm

Вкусная запеканка :good:
014.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Ср июн 03, 2015 6:00 pm

Натаsha79 писал(а):Вкусная запеканка

спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Вс ноя 08, 2015 11:49 am

Очень вкусное и сытное блюдо. Делала к нему сметанный соус. Спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0162.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Голубцы наизнанку(запеканка мясная с брюссельской капустой)

Вернуться в Запеканки из фарша