Хочу поделиться вариантом рулета из фарша ,тут я думаю, более удачный вариант формовки такого рулета. Расскажу как делала я , а там смотрите сами. Минус в моем рулете это то, что он треснул сверху (из-за тонкого слоя фарша наверно) и приобрел не фотогеничный вид Пришлось потрусить его сыром. Но вид на вкус никак не повлиял Нам очень понравился. Плюс этого рулета, что к нему достаточно подать салатик и ужин(обед) готов, т.к в нем сразу и мясо, и гарнир.
фарш-600г
гречка(вареная)- стакан
яйца вареные 3шт+1(сырое)
грибы-200-300г
лук-2шт
бекон копченый, сыр -по желанию
майонез, соль, перец
хлеб-2 ломтика
Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. В фарш кладем хлеб, измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо смешиваемым и отбиваем. Для начинки: готовую гречку смешать с обжаренными грибами, обжаренным луком и мелко нарезанными яйцами. При желании добавить натертый сыр и мелко нарезанный бекон.
Рукав для запекания разрезать с одной стороны, чтобы получился просто лист целлофана. На него ровным слоем разложить фарш(1см), по всему фаршу разложить начинку и скрутить рулет. Не делайте его слишком длинным , будет не удобно плотно скручивать.
Скрученный рулет смажте майонезом, заверните в рукав, проткните в нескольких местах и запекайте 40-60 минут при 180*
Минут за 10 до готовности рукав можно разрезать и верх подсушить. Остудить. Нарезать теплым. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!