Пирог Пастушки

Модератор: Модераторы

Пирог Пастушки

Сообщение shoksana » Вс дек 07, 2014 9:01 pm

Пусть будет такое название, т.к. за основу взят классический пастуший пирог с моими дополнениями и предпочтениями :D
Пастуший пирог 1.jpg



Очень интересный пирог получился. Это даже скорей не пирог, а запеканка, в которую можно добавлять все что душеньке угодно. Не любите фасоль -уберите и замените например горошком. Копченость также можно добавлять по желанию. Говядину можно заменить на баранину, В общем полный полет фантазии.

Нам понадобится

Картофель 6 шт средних
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Молоко- примерно 150 гр

Говядина 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Фасоль белая консервированная 1 б
Паста томатная 2 ст.л.
Копченое мясо (балык, охотничьи колбаски, бекон) 50-100гр
Сухари панировочные 2 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Мускатный орех
Растительное масло

Приготовление

Говядину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом (я люблю именно рубленную, т.к. она получается сочней, чем фарш). Копченое мясо и лук порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
На смеси оливкового и растительного масел обжарить говядину , добавить лук, чеснок и обжаривать до готовности лука- он должен быть прозрачным, затем панировочные сухари и обжариваем еще минут пять, затем добавляем копченое мясо, тимьян- обжариваем еще примерно 3 мин. Добавляем соль, перец, томатную пасту и немного воды, накрываем крышкой и тушим пока мясо не станет мягким. По необходимости подливаем воды. В конце приготовления добавляем фасоль, предварительно промыв ее водой. Тушим еще 5 мин. Пробуем- по необходимости добавляем соль, перец. Я еще немного сахара добавляю- примерно 1 ч.л.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в мисочку (не выливать), картофель раздавить до однородности, добавить молоко и немного воды, от картофеля. Пюре по консистенции должно быть воздушным. Поэтому консистенцию доводим нашим отваром от картофеля. Добавляем щепотку мускатного ореха. Пюре остудить до комнатной температуры, добавить яйца и размешать до однородности.
В форму для запекания выкладываем наш мясной фарш, сверху картофельное пюре. Разравниваем, смазываем сметаной, по желанию наносим узор вилкой и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Я в самом конце приготовления для придания корочки включила гриль. Также такой пирог можно присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита. :vkusno:
Пастуший пирог.jpg

Gellla (07 Dec 2014), vessta (07 Dec 2014), Victory18 (07 Dec 2014), Elenka_ (08 Dec 2014), света зайка (16 Dec 2014), корвин (31 May 2017), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение света зайка » Вт дек 16, 2014 9:07 pm

Оксана, спасибо за рецепт :daisy: Очень люблю такие запеканки :vkusno:
Вложения
48.jpg

shoksana (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение shoksana » Ср дек 17, 2014 3:02 pm

света зайка писал(а):Оксана, спасибо за рецепт :daisy: Очень люблю такие запеканки :vkusno:

Пожалуйста :Rose: Очень рада что понравилось
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана


Пирог Пастушки

Вернуться в Запеканки из фарша