Страница 1 из 4

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:10 pm
Buchy
Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии.
Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан.
Для этого фармацевт отправил небольшой вооруженный отряд охранять картофельное поле. Парижане удивлялись, зачем надо было его сторожить? С наступлением ночи солдаты уходили, и все бросались "воровать" клубни. Так картофель завоевал сердца французов.
Спасибо за рецепт Юле La Perla

untitled_29.05.14_010.jpg

Ингредиенты:
800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

... и делаем

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.
Смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
untitled_31.05.14_011.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 10:59 pm
Buchy
:vkusno:
untitled_12.06.14_037.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 1:30 pm
Catherine Deneuve
Олеся,отличный рецепт.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:55 pm
Buchy
Catherine Deneuve, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 10:14 pm
Рома Нильс
Она очень классная)) Любимая еда мужа на работе))) :Yahoo!: Спасибище))) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 8:33 am
Buchy
Рома Нильс Елизавета, спасибо за отчет!
У меня муж тоже очень любит эту запеканку :friends:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 9:06 am
Navinka
Спасибо за рецепт! :daisy:
Почти классическая запеканка из СССР, но отсутствие яиц и сырная корочка делают ее другой и очень вкусно :vkusno: Буду еще делать точно :girl_yes:
картофельная запеканка от Бачи.JPG

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 2:37 pm
Buchy
Navinka писал(а):но отсутствие яиц и сырная корочка делают ее другой

А еще мускатный орех, я бы сказала, что он здесь самый главный ингредиент :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 9:15 am
Северина_
Люблю запеканки такого плана – очень простые в приготовление – то, что нужно, когда времени мало.
IMG_1337.JPG

IMG_1341.JPG

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 4:06 pm
Buchy
Северина_ писал(а):Люблю запеканки такого плана – очень простые в приготовление

Да, я иногда все подготавливаю, ставлю в духовку, разогреваю её до 200*С и выключаю, ухожу, а по возвращении обед готов :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 3:30 am
Северина_
Buchy писал(а):тавлю в духовку, разогреваю её до 200*С и выключаю, ухожу

А я все время боюсь так сделать. Мне все потом кажется, что случится что-нибудь

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 1:32 pm
Buchy
Северина_ писал(а):А я все время боюсь так сделать

С ребенком и не такому научишься :lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 11:31 pm
lenusik_f
Вкусняшка :good:
Potato_meat_pie_whole.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 2:35 pm
Buchy
lenusik_f писал(а):Вкусняшка

Очень рада, что запеканка понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Такая румяная получилась :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 1:29 am
Gadget
И нам запеканка очень понравилась! Вкусная и сочная вышла.
картофельно-мясная запеканка Пармантье_мал.jpg

:vkusno: :vkusno: :vkusno: