Привет Всем!! Сегодня поделюсь с вами, девочки очень простым и оригинальным блюдом. Все продукты нам знакомы, да в принципе и само приготовление тоже не ново это не запеканка, но почти можно назвать даже порционное блюдо Делается все быстро и легко! Вашему вниманию представляю:
Котлетка в картошке, запеченная в духовке, под сырной шапкой
Фарш (любой) у меня свинина и говядина - примерно 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
Мякиш белого хлеба 150 гр.
панировочные сухари - 5 - 7 ст.л.
растительное масло для жарки
Соль, перец, любые другие специи на ваш вкус
Картофель - 0,7 кг или (примерно как у меня) 6 - 8 средних картофелин
Сыр твердый - 100 - 120 гр.
Майонез - 3 -5 ст.л.
Для начала делаем котлетки, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус!
Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
Начинается самое интересное
На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.
Делаем сырную шапочку. В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками. Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!
Приятного всем аппетита!