Страница 1 из 1

Кабачковый пирог с мясным фаршем

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 7:25 am
Kontik
Не знаю почему эта запеканка названа пирогом, видимо из-за большого количества муки, но получается больше запеканка, поэтому несу сюда.Рецепт нашла на поваренке и сайте Харч
Красным мои дополнения-а кому интересен рецепт, попробуйте как должно быть, без изменений
DSC01392.JPG

1 кг кабачков- я уменьшила кабачки и добавила одну морковку
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира- можно заменить и 3 ст л майонеза
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды-пропустила этот пункт, так как у меня разрыхлитель собсвенно приготовленный, как раз из соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки
700 г мясного фарша- у меня 600
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны-можно добавить и просто кефир
Соль, молотый черный перец

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем.
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке- ятерла на крупной терке.
Соду растворить в кефире.
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло.
Влить кефир, вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить.
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста.
DSC01382.JPG

Сверху равномерно распределить фарш.
DSC01383.JPG

Накрыть оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут.- у меня запекалось намного дольше- 1. 20 наверно в общем , не пропеченным все время казался
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной.
Приятного аппетита.
Сразу хочу предупредить- консистенция у него горячего жидковатая, но когда остынет, на второй день режется просто идеально-на фото как раз на второй день, а когда горячий, такое впечатление, что он сыроват- кабачков то там очень много
Очень большая запеканка, надо было уменьшить все вдвое и печь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:03 am
Kokosha
А я все не знала, что делать со своими кабачками... :sorry: ....теперь знаю! :Yahoo!: Спасибо,Таня! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:45 am
Джейн Остин
Я тоже хочу такой пирог :good: :vkusno: В закладки, думаю ненадолго. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 1:27 pm
Александрит
Спасибо, в закладки...

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 3:08 pm
Elenka_
Замечательный рецепт! Очень я люблю такие пироги-запеканки )))))

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 10:38 pm
МальвинаИвановна
Спасибо за рецепт! :daisy: Получился очень вкусный пирог :good: :vkusno:
DSCF0399_.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 4:03 am
Kontik
Красивый какой.Спасибо за отчет, за первый отчет и первое сообщение :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 12:10 pm
ulchikk
Танюш, я с отчетиком:
IMG_2455.JPG

Получилось очень вкусно! Чем-то похоже на один гигантский зраз:) или пирожок с фаршем:). Я делала на 500 г кабачков 200 г муки, но по-моему получилось муки многовато или кабачков маловато:) Буду еще экспериментировать, потому что очень понравилось!!!
Спасибо за легкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ужин :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 3:31 pm
Elenka_
У меня пирог в процессе! Фаршик готов, кабачки тоже, жду, когда остынет картошка )))))

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:41 pm
МальвинаИвановна
Kontik писал(а):Красивый какой.Спасибо за отчет, за первый отчет и первое сообщение :good: :good:

Спасибо за похвалы! Я старалась и печь и фоткать! :girl_blush: Рецепт потрясающий: простой и вкусный :vkusno: Я правда немного "пошалила" и положила сырой картофель, было лень :girl_blush: варить 2 картофелины :girl_pardon: Сейчас пеку вторую порцию! Не вся семья успела попробовать чудо пирог! Еще раз спасибо за рецепт, теперь это будет одним из моих любимых блюд! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:40 am
Kontik
Elenka_ писал(а):У меня пирог в процессе!

О, как замечательно
МальвинаИвановна писал(а):Я старалась и печь и фоткать!

Давай вливайся в наш коллектив быстрее, раз зарегистрировалась и уже стала отчеты приносить- умница. :Rose: У нас здесь много рецептов и даже игры есть кулинарные :girl_blush:
МальвинаИвановна писал(а): теперь это будет одним из моих любимых блюд!

Ух ты , не ожидала-а у он как то не показался всем. Остались равнодушны, хотя вроде и кабачки и фарш любим.
Надо через какое то время снова попробовать- может просто у нас не сезон был в нашей семье на пирог :D
ulchikk писал(а):Танюш, я с отчетиком:

Вот красота получилась :good: - и мясо как много :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 10:43 am
Helena_l
Спасибо за рецепт! Только я тоже чуть-чуть модифицировала. Вместо картошки потерла кусок тыквы. Получилось очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 4:14 pm
машкавас
Срочно в закладки, а то потом точно не найду!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 4:24 pm
Kontik
Helena_l писал(а):Вместо картошки потерла кусок тыквы.

витаминнее получилось конечно :good:
машкавас писал(а):Срочно в закладки

надеюсь очередь дойдет и до этого рецепта :friends: