Фрикадельки в сливочно-паприковом соусе

Модератор: Модераторы

Фрикадельки в сливочно-паприковом соусе

Сообщение Xantina » Ср апр 10, 2013 2:01 pm

Всем привет! попробуйте эту запеканку: Фрикадельки выходят сочные, а аромат паприки при выпечки приманил у меня даже соседей :)

Состав:
фрикадельки:

фарш (свинина+говядина, 1:1) - 500 г.
лук - 1 крупная головка
белый хлеб - 100-120 г. (я брола американские тосты 3 шт. по 35 г. каждый)
молоко, тёплое - 100-120 мл.
яйцо - 1 шт.
соль, чёрный перец по вкусу

заливка:
красная паприка (красный болгарский перец) - 2 средних шт.
сливки, 10 % жирности - 300 мл.
томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
майонез - 3 столовые ложки
соль, чёрный перез по вкусу
тёртый сыр - 100 гр. (я брола гауду)

приготовление:
1. лук порезать мелкими кубиками, хлеб замочить в тёплом молоке, все ингридиенты для фрикаделек тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать фрикадельки (у меня вышло 13 штук) и выложит их в форму для запeканки.
2. паприку порезать кубиками и разложить равномерно между фрикадельками.
3. сливки, майонез, томатную пасту, соль и перец тщательно перемешать и вылить в форму к паприке и фрикаделькам. Томатная паста у меня не растворилась в холодной заливке, а только лишь в духовке:)
4. сверху посыпать фрикадельки тёртмым сыром

выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
в качестве гарнира подойдёт как и картофель, так и макароны.

Приятного апетита!
Вложения
IMG_4893 (2).jpg
IMG_4898.jpg

Victory18 (10 Apr 2013), Elenka_ (10 Apr 2013), елена62 (10 Apr 2013), VikaSN (10 Apr 2013), Navinka (11 Apr 2013), Манон (14 May 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Xantina
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алла

Сообщение елена62 » Ср апр 10, 2013 6:57 pm

алла,а сыром сразу посыпать?просто и вкусно. :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Xantina » Ср апр 10, 2013 7:35 pm

елена62 писал(а):алла,а сыром сразу посыпать?просто и вкусно. :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

лена, я посыпала сразу. если кто-то не любит слишком подрумяниный сыр, то может конечно сделать это позже. Рецепт действительно относительно простой :) спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Xantina
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алла


Фрикадельки в сливочно-паприковом соусе

Вернуться в Запеканки из фарша