Всем привет! попробуйте эту запеканку: Фрикадельки выходят сочные, а аромат паприки при выпечки приманил у меня даже соседей
Состав:
фрикадельки:
фарш (свинина+говядина, 1:1) - 500 г.
лук - 1 крупная головка
белый хлеб - 100-120 г. (я брола американские тосты 3 шт. по 35 г. каждый)
молоко, тёплое - 100-120 мл.
яйцо - 1 шт.
соль, чёрный перец по вкусу
заливка:
красная паприка (красный болгарский перец) - 2 средних шт.
сливки, 10 % жирности - 300 мл.
томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
майонез - 3 столовые ложки
соль, чёрный перез по вкусу
тёртый сыр - 100 гр. (я брола гауду)
приготовление:
1. лук порезать мелкими кубиками, хлеб замочить в тёплом молоке, все ингридиенты для фрикаделек тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать фрикадельки (у меня вышло 13 штук) и выложит их в форму для запeканки.
2. паприку порезать кубиками и разложить равномерно между фрикадельками.
3. сливки, майонез, томатную пасту, соль и перец тщательно перемешать и вылить в форму к паприке и фрикаделькам. Томатная паста у меня не растворилась в холодной заливке, а только лишь в духовке:)
4. сверху посыпать фрикадельки тёртмым сыром
выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
в качестве гарнира подойдёт как и картофель, так и макароны.
Приятного апетита!