Запеченные овощи с острым мясным соусом.
Продукты на 4 порции:
800 гр картофеля
300 гр китайской ( брюссельской капусты)
3 ст.л растительного масла
1 большая луковица
2 морковки
2 помидора ( 200 гр)
500 гр фарша
2 ст.л томатной пасты
250 мл молока ( сливок)
40 гр тертого сыра
соль, молотый перчик чили ( или 1 острый - порезать), приправы по вкусу
1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.Отварите до полу готовности картофель и брюссельскую капусту ( если используете ее), если как ия используете китайскую , то просто порежьте ее в отдельную посуду.
2.Лук, морковь мелко нарежьте.Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу и тоже мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте фарш и томатную пасту, посыпьте приправами, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой 15 минут. Затем крышку снимите, чтобы лишняя влага испарилась.
3. В утятницу или форму для запекания положите картофель капусту и фарш с овощами. Залейте молоком ( сливками ), посыпьте сыром, перемешайте и запекайте в духовке при 180*С около 40 минут. Приятного аппетита!