Просмотрела запеканки, такого не нашла, есть похожие, но этот отличается тем, что не надо ничего заранее варить или жарить! Запеканка получается очень сочная, нежная и приятная!
Ингредиенты:
4 шт. средних картофелин
1 большая морковь
1 большая луковица
250 гр. фарша
250 гр. свежих грибов
8 помидорок черри (можно и 1 большую помидорку взять вместо черри)
6 ст.л. сметаны/натурального йогурта
2 яйца
125 гр. сыра моцарелла (можно заменить любым сыром для запекания)
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Картошку очистить и тоненько порезать кружочками (я резала на тёрке),
выложить в форму, смазанную растительным маслом (дно и бока), посолить.
Приготовить заливку из сметаны и яиц(яйца взбить), посолить, поперчить и половиной заливки залить картошку. Морковь так же очистить и порезать тонкими кружочками, выложить на картофель, посолить. Лук порезать полукольцами, уложить на морковь, залить оставшейся заливкой. Фарш как на котлеты, только без лука. Из фарша сформировать небольшие шарики, уложить их на лук. Грибы порезать на 4-6 частей, помидорки порезать пополам, выложить на мясные шарики, полить 1-2 ст.л. растительного масла
и запечь в духовке 1 час при температуре 180°C. За 10 минут до готовности, когда уже грибочки зарумянились,
посыпать тёртым сыром или выложить порезанную на дольки моцареллу
и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!!!