Ингридиенты:
2 кольраби
1 луковица
2 ст.л. раст. масло
500 гр фарш
1 ч.л. сухой эстрагон
соль, перец
1 ст.л. горчица
100 гр тёртый сыр
порошок сладкого перца
Для соуса:30 гр слив. масло или маргарин
40 гр мука
500 мл молоко
1 желток
мускатный орех
Приготовление:
Кольраби очистить и порезать на шайбы толщиной в 0,5 см. Вскипятить подсоленную воду и отварить кольраби 5 минут, вынуть, облить холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками, масло разогреть на сковороде и обжарить лук с фаршем около 7-8 минут.Следить затем, чтобы не образовались комочки. В конце обжаривания добавить горчицу, эстрагон, соль и перец.
Длю соуса растопить масло, добавить муку и при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и бзбить венчиком. Соус довести до кипения и варить 4-5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Кастрюлю убрать с огня, добавить к желткам немного соуса и перемешать, затем влить желтки при помешивании к остальному соусу.
В форму покласть одним слоем кольраби, затем фарш и сверху остальную кольраби. Полить соусом. Посыпать сверху сыром и паприкой. Запекать в разогретой духовке при 200 С 35-40 минут. Приятного аппетита!