Запеканка с фаршем и кольраби

Модератор: Модераторы

Запеканка с фаршем и кольраби

Сообщение nahhta » Вс дек 04, 2011 11:44 pm

66d6800a50fd.jpg

Ингридиенты:
2 кольраби
1 луковица
2 ст.л. раст. масло
500 гр фарш
1 ч.л. сухой эстрагон
соль, перец
1 ст.л. горчица
100 гр тёртый сыр
порошок сладкого перца

Для соуса:
30 гр слив. масло или маргарин
40 гр мука
500 мл молоко
1 желток
мускатный орех

Приготовление:
Кольраби очистить и порезать на шайбы толщиной в 0,5 см. Вскипятить подсоленную воду и отварить кольраби 5 минут, вынуть, облить холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками, масло разогреть на сковороде и обжарить лук с фаршем около 7-8 минут.Следить затем, чтобы не образовались комочки. В конце обжаривания добавить горчицу, эстрагон, соль и перец.
Длю соуса растопить масло, добавить муку и при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и бзбить венчиком. Соус довести до кипения и варить 4-5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Кастрюлю убрать с огня, добавить к желткам немного соуса и перемешать, затем влить желтки при помешивании к остальному соусу.
В форму покласть одним слоем кольраби, затем фарш и сверху остальную кольраби. Полить соусом. Посыпать сверху сыром и паприкой. Запекать в разогретой духовке при 200 С 35-40 минут. Приятного аппетита!
6295b54e1570.jpg

Lusybom (05 Dec 2011), princessazato (05 Dec 2011), Milaja (05 Dec 2011), 1957НС (05 Dec 2011), kejt (05 Dec 2011), VikaSN (05 Dec 2011), admira (06 Dec 2011), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Milaja » Пн дек 05, 2011 10:21 am

nahhta
Наташенька, спасибо тебе большое за новый рецепт кольраби. :daisy: Очень люблю этот овощ. :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nahhta » Пн дек 05, 2011 12:29 pm

Оля, пожалуйста. Я тоже люблю его как в холодном так и в горячем виде
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lisunka » Пн дек 05, 2011 4:49 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ.Я зделала с цухини (цухини порезала кругляшами,пересыпала сольü,через 20мин отжала и дальше по рецепты...цухини сырые одним слоем и т.д.) получилось вкусно.Может кому пригодится. :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Collage65.jpg

nahhta (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение nahhta » Вт дек 06, 2011 11:40 pm

Лиза, спасибо за красивый отчёт и идею с цуккини :daisy: :daisy: , я рада, что получилось вкусно.
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Запеканка с фаршем и кольраби

Вернуться в Запеканки из фарша