Запеканка "по гречески"

Модератор: Модераторы

Запеканка "по гречески"

Сообщение nahhta » Вт июл 19, 2011 1:03 am

В книге от Др. Оеткер нашла этот рецепт и приготовила. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Готовится легко и быстро.

fdca57ddc8fe.jpg


Ингридиенты:
1 булочка
1 ст.л. раст. масло
2 луковицы
2 зубка чеснока
75 гр шпик
600 гр говяжий фарш
2 яйца
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. мелко рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого зелёного лука
соль, перец, порошок паприки острой
150 гр сыр фета
3 ст.л. сливки
щепотка тимьяна
щепотка базилика
3 ст.л. оливковое масло
3 лавровых листа
1-2 ст.л. кедровые орешки ( у меня без, так как не было)

Булочку размочить в воде , отжать и добавить к фаршу. Также добавить яйца, томатную пасту, петрушку, зелёный лук, соль, перец и паприку.
Лук порезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить. Кубики шпика выжарить в горячей сковороде на 1 ст.л. раст.масла, добавить лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук и шпик покласть к фаршу и всё хорошо перемешать.
Сыр раскрошить и перемешать со сливками, тимьяном и базиликом. Половину фарша уложить в форму для запекания (28 см) и разровнять. Поверху уложить сыр, оставляя при этом край около 1-2 см свободным. Остальной фарш покласть на сыр и разровнять. Побрызгать сверху оивковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. После 40 мин запекания покласть сверху лавровые листочки и посыпать кедровыми орешками и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Лихия (19 Jul 2011), LenaE (19 Jul 2011), bruhova (19 Jul 2011), Старов (19 Jul 2011), cookbystep (19 Jul 2011), Татьяна Онер (19 Jul 2011), ИришкаНН (19 Jul 2011), Клепаня (19 Jul 2011), admira (19 Jul 2011), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение FENECHCA » Вт июл 19, 2011 10:08 am

Вкусно! А если убрать шпик (это я под себя уже прикидываю :wink: - у меня шпик не едят), то еще и не калорийно! Обязательно попробую, спасибо! :girl_yes:
Последний раз редактировалось FENECHCA Вт июл 19, 2011 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Вт июл 19, 2011 11:47 am

Вкусная запеканочка :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт июл 19, 2011 11:51 am

аппетитно как!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение nahhta » Ср июл 20, 2011 12:16 am

Пожалуйста, угощайтесь на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Запеканка "по гречески"

Вернуться в Запеканки из фарша



cron