В книге от Др. Оеткер нашла этот рецепт и приготовила. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Готовится легко и быстро.
Ингридиенты:
1 булочка
1 ст.л. раст. масло
2 луковицы
2 зубка чеснока
75 гр шпик
600 гр говяжий фарш
2 яйца
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. мелко рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого зелёного лука
соль, перец, порошок паприки острой
150 гр сыр фета
3 ст.л. сливки
щепотка тимьяна
щепотка базилика
3 ст.л. оливковое масло
3 лавровых листа
1-2 ст.л. кедровые орешки ( у меня без, так как не было)
Булочку размочить в воде , отжать и добавить к фаршу. Также добавить яйца, томатную пасту, петрушку, зелёный лук, соль, перец и паприку.
Лук порезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить. Кубики шпика выжарить в горячей сковороде на 1 ст.л. раст.масла, добавить лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук и шпик покласть к фаршу и всё хорошо перемешать.
Сыр раскрошить и перемешать со сливками, тимьяном и базиликом. Половину фарша уложить в форму для запекания (28 см) и разровнять. Поверху уложить сыр, оставляя при этом край около 1-2 см свободным. Остальной фарш покласть на сыр и разровнять. Побрызгать сверху оивковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. После 40 мин запекания покласть сверху лавровые листочки и посыпать кедровыми орешками и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!