Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 3:23 pm

Это простая, но очень вкусная и ароматная запеканка :daisy:
2011_04_06_7568.JPG

Нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня был свинина/говядина)
250 гр. риса
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 болгарских перца
4-5 средних помидор
3 ст. л. томатной пасты
вода
зелень (у меня были укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания

Рис сварить, как указано на упаковке.

Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю.

Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.

Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированых порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.

Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.
Unbenannt3.jpg

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
2011_04_06_7562.JPG

2011_04_06_7577.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (06 Apr 2011), vera_ra (06 Apr 2011), Кареглазка (06 Apr 2011), maaarushka (06 Apr 2011), Кcюньчик (06 Apr 2011), Navinka (06 Apr 2011), bruhova (06 Apr 2011), Мармеллладка (06 Apr 2011), МамусьВикусь (06 Apr 2011), maneta (06 Apr 2011), Yul--kin (06 Apr 2011), Alisa Li (06 Apr 2011), admira (06 Apr 2011), zvetozek (06 Apr 2011), avrora79 (07 Apr 2011), Золушка (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), VikaSN (10 Apr 2011), Xristya (10 Jun 2011), Вся в мечтах (07 Oct 2011), SkyJen (14 Nov 2011), НикиЛи (10 Jun 2013), Тэмари (22 Jul 2013), Янна (16 Sep 2013), oksana78t (02 Apr 2014), ekaterinna (02 Apr 2014), alentina (15 Jul 2019), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мирунчик » Ср апр 06, 2011 3:32 pm

Как всегда изумительные фото :Bravo: Сижу слюной захлебываюсь :wink: %) Спасибо за рецепт. :daisy: В закладки!! :girl_yes:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 06, 2011 3:42 pm

Ольчик, фотки безумно аппетитные :vkusno: , рецептик :good: , положу-ка я его пока в закладки, до появления местного перчика :wink:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 5:25 pm

Мирунчик Лёль4ик Девочки, спасибо, что заглянули :daisy: Надеюсь рецепт пригодится :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср апр 06, 2011 5:29 pm

Ой! Олечка! Ну опять аппетит на ночь глядя разгуляется. :D

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 5:35 pm

bruhova писал(а):Ну опять аппетит на ночь глядя разгуляется.

а у нас только день :P :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср апр 06, 2011 5:36 pm

oldeg ага... а у нас Сибирь.... :beer: :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Ср апр 06, 2011 6:22 pm

Что ты со мной делаешь! :o :vkusno: :good:
Не жалеешь совсем...насмотришься тут,а потом в холодильнике пасешься..а с понедельника!!! :shock: яйца с апельсинами %) :crazy:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maneta » Ср апр 06, 2011 6:24 pm

выглядит просто на все 200% вкуса.

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 6:32 pm

МамусьВикусь писал(а):Что ты со мной делаешь!

:oops: :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Это же тоже еда :lol: :lol: :lol:

maneta писал(а):выглядит просто на все 200% вкуса.

Спасибо, действительно вкусно :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Сб апр 09, 2011 1:23 pm

oldeg писал(а):Это простая, но очень вкусная и ароматная запеканка

Вот как раз больше всего и люблю простые, но очень вкусные и ароматные запеканки :daisy:
.
Ээх, столько всего вкусного уже в закладках... и когда я все это осилю.. :girl_pardon: .

oldeg (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб апр 09, 2011 3:35 pm

Elena36 писал(а): и когда я все это осилю.

КОгда будет время :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вся в мечтах » Пт окт 07, 2011 5:44 pm

Сейчас запеканочка в духовке, скоро ждите отчетик! :Yahoo!:

oldeg (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Navinka » Вт окт 18, 2011 10:02 am

Ольчик, лови мои спасибки :daisy: приготовила вчера на ужин - очень вкусно! фарша не было, мелко порезала свининку и было чуть опят мороженных, их тоже кинула :vkusno: соус очень хорошо пропитал рис - гораздо вкусней чем в плове :vkusno: вот только не поняла зачем перчик сначала отваривать - он что не успеет пропечься? 2 отваривала,1 положила сырой, так как не хватало двух на форму (резала полукольцами,ито показалось крупновато). И рис по-моему лучше совсем чуть отваривать, ато у меня он немного кляклый получился,а может рис такой попался.. :girl_blush:
Фото нет, так как вчера спешили в кино :girl_blush:
и по калориям мне очень понравилось, даже с использованием 2,5 ст.ложек масла для обжарки вышло 150,82ккал :good: , а оно очень сытное и много не съешь...

oldeg (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт окт 18, 2011 2:03 pm

Вся в мечтах Надеюсь, что запеканка понравилась :daisy:

Navinka писал(а):лови мои спасибки

СЛовила, пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:

Navinka писал(а): вот только не поняла зачем перчик сначала отваривать - он что не успеет пропечься? 2 отваривала,1 положила сырой, так как не хватало двух на форму (резала полукольцами,ито показалось крупновато).

АНь, ну навреное от перца зависит. У нас бывает иногда очень твердый. И я его не мелчу, а прям большими кусками кладу. Ну и по вкусу мне больше нравится, когда немного проваренный. Но наверное на вкус и цвет :wink: :daisy:

Navinka писал(а):ато у меня он немного кляклый получился,а может рис такой попался

от риса зависит :girl_yes:

Navinka писал(а): приготовила вчера на ужин - очень вкусно!

Очень рада, что вам понравилось. Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Вернуться в Запеканки из фарша