Мясная запеканка (два варианта)

Модератор: Модераторы

Мясная запеканка (два варианта)

Сообщение SOlga » Пт ноя 05, 2010 1:32 pm

Привет!

Вот приготовила два варианта мясного хлеба или мясной запеканки (кому какое название ближе).


Вариант 1.

SN851986 - копия.JPG
Вариант 1


Состав:
- фарш из свинины и говядины (50/50) – примерно 700 гр.,
- грудинка свиная копченая – 100 гр.,
- луковица большая – 1 шт.,
- грибы – 200 гр.,
- горошек консервированный – полбанки,
- отваренная морковь - 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный и обжаренный лук, яйцо, пару столовых ложек воды, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Обжарить на масле порезанные грибы.
3. Нарезать тонкими и длинными полосками грудинку и выложить ее в форму (например, для кекса) так, чтобы она образовала сплошной слой (см. фото).

Фото0124копия.jpg


4. Далее выкладываем слоями продукты:
- часть фарша,
- все грибы,
- часть фарша,
- порезанную на длинные полоски морковь,
- часть фарша,
- горошек консервированный,
- оставшуюся часть фарша.
5. Ставим в разогретую духовку до готовности (у меня 1,5 часа).



Вариант 2.

SN851991.JPG
Вариант 2


Состав:
- фарш из свинины и говядины (50/50) – примерно 300 гр.,
- грудинка свиная копченая – 50 гр.,
- луковица маленькая – 1 шт.,
- отваренный рис – 100 гр.,
- отваренная морковь - 1/3 шт.,
- яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный и обжаренный лук, яйцо, порезанную кубиками грудинку, рис, порезанную на кубики морковь соль, перец, и хорошо перемешать.
2. Далее выкладываем в смазанную маслом или покрытую изнутри фольгой форму фарш.
3. Ставим в разогретую духовку до готовности (у меня 50 минут).
Оба варианта нам понравились, первый вариант получился очень сочный и ароматный, второй вариант – на вкус похож на тефтели. Но т.к. второй приготовился быстрее, то съели его раньше.

Это блюдо понравилось мне еще и тем, что вечером я сделала заготовки, которые на следующий день просто поставила в духовку.

Фото0131копия.jpg

Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт ноя 05, 2010 5:31 pm

Интересно!!! Что то новенькое для меня!
Обязательно в блокнотик, спасибо)))) :daisy:

Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение SOlga » Пт ноя 05, 2010 5:48 pm

AlinkaNosonchik писал(а):Интересно!!! Что то новенькое для меня!
Обязательно в блокнотик, спасибо)))) :daisy:


Спасибо за отзыв. :roll:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 1:56 am

Ольга,мне нравятся оба предложенные Вами варианта!! :good: Мой муж очень любит мясо.так что рецепт возьму на заметку.обязательно буду готовить.Спасибо :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOlga » Сб ноя 06, 2010 9:21 am

mama_Olik писал(а):Ольга,мне нравятся оба предложенные Вами варианта!! :good: Мой муж очень любит мясо.так что рецепт возьму на заметку.обязательно буду готовить.Спасибо :Rose:


Рада тому, что этот рецепт Вас заинтересовал. :roll:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение katush » Сб ноя 06, 2010 10:03 am

Спасибо за рецептик! :good: :Rose: :daisy: Обязательно попробую! :girl_yes: :vkusno:

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение lynx » Сб ноя 06, 2010 7:25 pm

Очень понравился рецепт, беру на вооружение, муж очень любит все мясное! :daisy: только подскажите, при какой температуре нужно запекать ?
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение SOlga » Ср ноя 10, 2010 1:42 pm

lynx писал(а):Очень понравился рецепт, беру на вооружение, муж очень любит все мясное! :daisy: только подскажите, при какой температуре нужно запекать ?


Спасибо за отзыв. Температуру подсказать не могу, т.к. на моей печке тепмпература не указывается, но для это блюда я ставила температуру как для курицы.
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср ноя 10, 2010 2:10 pm

SOlga ооочень аппетитный и мясной хлебушек, и "горка"!!!! :vkusno:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 12:21 am

Принимай! :daisy:

А знаеш, как вкусно, если в серединку положить порезаный длинными брусочками твердый сыр.... (попробуй!) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
5.JPG

SOlga (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение SOlga » Ср мар 06, 2013 4:46 pm

Keanu писал(а): как вкусно, если в серединку положить порезаный длинными брусочками твердый сыр.... [/spoiler]


Натали, спасибо за отчет, такая красота получилась у тебя :good: , а про сыр я не догадалась :girl_pardon:

Keanu (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


Мясная запеканка (два варианта)

Вернуться в Запеканки из фарша



cron