Привет!
Вот приготовила два варианта мясного хлеба или мясной запеканки (кому какое название ближе).
Вариант 1.
Состав:
- фарш из свинины и говядины (50/50) – примерно 700 гр.,
- грудинка свиная копченая – 100 гр.,
- луковица большая – 1 шт.,
- грибы – 200 гр.,
- горошек консервированный – полбанки,
- отваренная морковь - 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный и обжаренный лук, яйцо, пару столовых ложек воды, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Обжарить на масле порезанные грибы.
3. Нарезать тонкими и длинными полосками грудинку и выложить ее в форму (например, для кекса) так, чтобы она образовала сплошной слой (см. фото).
4. Далее выкладываем слоями продукты:
- часть фарша,
- все грибы,
- часть фарша,
- порезанную на длинные полоски морковь,
- часть фарша,
- горошек консервированный,
- оставшуюся часть фарша.
5. Ставим в разогретую духовку до готовности (у меня 1,5 часа).
Вариант 2.
Состав:
- фарш из свинины и говядины (50/50) – примерно 300 гр.,
- грудинка свиная копченая – 50 гр.,
- луковица маленькая – 1 шт.,
- отваренный рис – 100 гр.,
- отваренная морковь - 1/3 шт.,
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный и обжаренный лук, яйцо, порезанную кубиками грудинку, рис, порезанную на кубики морковь соль, перец, и хорошо перемешать.
2. Далее выкладываем в смазанную маслом или покрытую изнутри фольгой форму фарш.
3. Ставим в разогретую духовку до готовности (у меня 50 минут).
Оба варианта нам понравились, первый вариант получился очень сочный и ароматный, второй вариант – на вкус похож на тефтели. Но т.к. второй приготовился быстрее, то съели его раньше.
Это блюдо понравилось мне еще и тем, что вечером я сделала заготовки, которые на следующий день просто поставила в духовку.