Запеченная с красными томатами тыква - словно яркая картина на обеденном столе гурмана. Краски осени оказались не просто сочными, но изумительными на вкус!
Состав:
1 головка репчатого лука
5 веточек тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
750г смешанного фарша свинина/говядина
соль, перец
1 банка (850 мл) томатов
сахар, мускатный орех
1 тыква (примерно 800 г)
100г сыра
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и отщипните листики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжаривайте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и все вместе поджаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте томаты вместе с рассолом, дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправьте щепоткой сахара и мускатным орехом.
2. Разогрейте духовку до t 175С. Тыкву вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семечки, снимите кожуру и нарежьте мякоть на дольки. Выложите тыкву в огнеупорную форму, залейте мясным соусом и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.
3. Сыр мелко натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления. К этому блюду хорошо подойдет размятая вареная картошка с зеленью.
Приятного аппетита!