Страница 1 из 1

Запеканка "по гречески"

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 1:03 am
nahhta
В книге от Др. Оеткер нашла этот рецепт и приготовила. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Готовится легко и быстро.

fdca57ddc8fe.jpg


Ингридиенты:
1 булочка
1 ст.л. раст. масло
2 луковицы
2 зубка чеснока
75 гр шпик
600 гр говяжий фарш
2 яйца
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. мелко рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого зелёного лука
соль, перец, порошок паприки острой
150 гр сыр фета
3 ст.л. сливки
щепотка тимьяна
щепотка базилика
3 ст.л. оливковое масло
3 лавровых листа
1-2 ст.л. кедровые орешки ( у меня без, так как не было)

Булочку размочить в воде , отжать и добавить к фаршу. Также добавить яйца, томатную пасту, петрушку, зелёный лук, соль, перец и паприку.
Лук порезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить. Кубики шпика выжарить в горячей сковороде на 1 ст.л. раст.масла, добавить лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук и шпик покласть к фаршу и всё хорошо перемешать.
Сыр раскрошить и перемешать со сливками, тимьяном и базиликом. Половину фарша уложить в форму для запекания (28 см) и разровнять. Поверху уложить сыр, оставляя при этом край около 1-2 см свободным. Остальной фарш покласть на сыр и разровнять. Побрызгать сверху оивковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. После 40 мин запекания покласть сверху лавровые листочки и посыпать кедровыми орешками и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:08 am
FENECHCA
Вкусно! А если убрать шпик (это я под себя уже прикидываю :wink: - у меня шпик не едят), то еще и не калорийно! Обязательно попробую, спасибо! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:47 am
Клепаня
Вкусная запеканочка :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:51 am
Santa Maria Gerra
аппетитно как!

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:16 am
nahhta
Пожалуйста, угощайтесь на здоровье :Rose: