Страница 1 из 2

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 8:57 pm
admira
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян


Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 9:28 pm
Александра Лемке
Красота! Наташ, спасибо за очередную интересную идейку в плане "что бы приготовить на воскресный ужин".
Вот, в рамках программы "борьба за "бикини–фигуру" решила на неделе ужинать салатиками, зато отрываться по выходным. Сладкое – только по особым случаям... Твой морковный торик – исключение (см отчет в соотв. рецепте :))
И где ты только такие классные идеи берешь – в "Meine Familie und ich" что ли?! В любом случае, про источник врагам не рассказывай! :D

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 10:18 pm
admira
Александра Петерсен писал(а):спасибо за очередную интересную идейку в плане "что бы приготовить на воскресный ужин".

Cаша, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Готовь на здоровье, буду рада, если понравится! :friends:
Александра Петерсен писал(а):И где ты только такие классные идеи берешь

по разному...Этот из журнала :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 10:30 pm
MarfaMarfa
ООох....как всё :vkusno: выглядит.......мммм....такая прелесть,обалдеть :Bravo: стащу в закладки :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 10:56 pm
admira
MarfaMarfa писал(а):.такая прелесть,обалдеть стащу в закладки

MarfaMarfa Спасибо!!! :daisy: :daisy: Забирай, конечно! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 6:46 am
bruhova
Наташа!!! :shock: :o
:photo: :good: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 12:26 pm
admira
bruhova Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 8:16 am
Девушка-загадка
Как же вкусно!!!! :Bravo: :good: :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:03 am
alenkin2
Моей семье этот рецептик придется по вкусу. Спасибки.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 10:53 am
admira
Девушка-загадка писал(а):Как же вкусно!!!!

Спасибо, Оля!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
alenkin2 писал(а):Моей семье этот рецептик придется по вкусу. Спасибки.

На здоровье, Алёнка! Буду рада если понравится!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:00 am
oldeg
Как-то я такую вкуснятинку пропустила :vkusno: Беру на вооружение :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:03 am
admira
oldeg писал(а): Беру на вооружение

Забирай... :friends: :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 12:55 pm
МамусьВикусь
Наташа,оригинально!Спасибо за рецепт. :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:01 pm
Anchie
Как всегда - Браво! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 12:23 am
admira
МамусьВикусь писал(а):Наташа,оригинально!Спасибо за рецепт.

МамусьВикусь Вика, на здоровье! :daisy: