Рецепт взяла с другого сайта. Приготовила, очень понравилось. Фотография моя.
Состав:
картофель 500 гр.
баклажаны 600 гр.
лук 1-2 больших головки
чеснок 1-2 зубчика
фарш 500 гр.
помидоры спелые 2 штуки
оливковое масло
соль, перец чёрный, тимьян, розмарин, сладкая паприка
молоко 250 мл.
жирная сметана 150 гр
яйцо 1 штука
мука -я брала не полную столовую ложку
мускатный орех 100гр (можно и без него)
Отвариварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, остудить, почистить и нарезать кружочками. Чеснок и репчатый лук нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле и вынуть из сковороды. Мясной фарш с нарезанным луком и чесноком обжарить в оливковом масле 5 минут. Потом добавить соль и приправы. Помидоры нарезать полу-кружками. Духовку нагреть до 200градусов. В смазанную оливковым маслом форму выложить слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Теперь готовим заливку для запеканки с баклажанами. Молоко довести до кипения и заварить просеянной мукой,непрерывно помешивая смесь. Получаем мучную подливку. Подливка должна немного остыть, после чего добавляем в нее сметану, сырое яйцо, заправить мускатным орехом, натертым на мелкой терке, солью и молотым черным перцем. Всю эту смесь тщательно взбить и залить поверх запеканки. Ставим в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!