Запеканка из зеленой фасоли

Модератор: Модераторы

Запеканка из зеленой фасоли

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 24, 2017 5:40 pm

Запеканка из стручковой фасоли – невероятно вкусное и довольно сытное блюдо венгерской кухни. В нем прекрасно сочетаются отварная стручковая фасоль, рис и нежный свиной фарш. Обжаренные на масле лук и чеснок подчеркивают мягкий вкус запеканки, а сладкая паприка, майоран и черный перец придают пикантность и остроту. Связующим звеном служат яйцо и сметана. В результате получается оригинальное и яркое блюдо, способное вполне заменить ужин.

IMG_5903.jpg


Источник
Кулинарный блог работающей мамы


Время приготовления:120 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

стручковая фасоль – 600 г (я использовала замороженную фасоль - 400 гр. )
мякоть свинины – 500 г
рис – 100 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – 1 небольшой пучок
яйцо – 1 шт.
сметана 20%-ной жирности – 300 г
соль – по вкусу
сладкая паприка – 2 ч.л.
молотый черный перец – 1/3 ч.л.
майоран – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст.л.

для верхней корочки:
помидор – 2 шт. - использовала замороженные
сыр твердый – 100 г

Для смазывания противня:
сухари молотые – 2-3 ст.л.
сливочное масло.


Способ приготовления:

Рис переберите и хорошо промойте. Вскипятите в маленькой кастрюльке 200 мл воды, добавив щепотку соли. Всыпьте подготовленный рис, накройте плотно крышкой и варите на самом медленном огне в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.

Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, промойте и очень мелко нарежьте.

Мясо тщательно промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если есть пленочки и сухожилия, удалите их. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Далее можно поступить на ваше усмотрение: прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в блендере (как в данном рецепте).

IMG_5864.jpg


В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Положите в сковороду мясо и поджаривайте на среднем огне 10 минут.

Добавьте половину сладкой паприки, майоран, черный перец и ? ч.л. соли. Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.

В кастрюле объемом 3л вскипятите воду, подсолите и выложите фасоль. Варите примерно 20-25 минут. (Т.к. у меня фасоль была замороженной, то я варила 10 минут). Стручки должны стать мягкими. Выньте фасоль шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тем временем промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. В глубокой емкости смешайте остывший фарш, рис, петрушку, яйцо, 100 г сметаны и вторую половину паприки в однородную массу.

IMG_5869.jpg


Разделите мясную массу на 2 равные части. Разогрейте духовку до 180° C.

Подходящую по размеру форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
На дно огнеупорной посуды выложите ровным слоем треть фасоли.
Сверху положите половину мясной массы, разровняйте. Затем снова выложите слой фасоли, на него мясную массу, а на ее поверхности равномерно распределите остальную фасоль.

IMG_5871.jpg


Поверхность запеканки смажьте оставшейся сметаной.

Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.

Одновременно с этим вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

IMG_5874.jpg


Разложите ломтики помидоров на поверхности запеканки. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

IMG_5876.jpg


Запекайте еще 12-15 минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Запеканка из стручковой фасоли готова.

IMG_5895.jpg


IMG_5903.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (24 Jan 2017), vicka9 (24 Jan 2017), 1957НС (25 Jan 2017), Настя84 (01 Feb 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Настя84 » Ср фев 01, 2017 2:48 pm

Юлечка,а можно взять вместо свинины куриную грудку? Как думаешь?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 2:57 pm

Настя84 писал(а): можно взять вместо свинины куриную грудку

Конечно! :girl_yes: Еще быстрее приготовится. :)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Настя84 » Ср фев 01, 2017 3:05 pm

Юлька Владимировна писал(а):Конечно! Еще быстрее приготовится.

Спасибо,Юлечка! :daisy:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lo-rik » Вт фев 18, 2020 9:28 pm

Вкусная и сытная запеканка.У меня без помидора(не сезон сейчас) и с куриной грудкой
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Запеканка из зеленой фасоли

Вернуться в Запеканки овощные и грибные



cron