Страта с грибами

Модератор: Модераторы

Страта с грибами

Сообщение Джейн Остин » Вс май 24, 2015 10:50 pm

Страта с грибами.

Изображение

Рецепт нашла в соц. сети, написано, что автор Виктория Попин. Спасибо ей большое. :Rose:
Слова автора, с небольшими моими дополнениями.
Рецепт страты с грибами, сыром и горчицей. Простой и интересной запеканки к завтраку, какую можно, и нужно, подготовить с вечера.

Нам понадобится
250 грамм шампиньонов, порезать грубыми хлопьями ( у меня белые грибы)
100 грамм белого хлеба, порезать крупными кубиками ( у меня цельнозерновой)
1/2 лука, порезать полукольцами ( я целую луковицу порезала)
3 ст.л. растительного масла
5-6 веток тимьяна ( у меня сухой)
100 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
200 мл молока
2-3 яйца
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и томить, помешивая, до мягкости.
2) Добавить грибы, посолить по вкусу, добавить тимьян и жарить на сильном огне, все время помешивая, пока сок, который пустят грибы, не начнет испаряться.
3) Снять сковороду с огня, удалить тимьян, добавить хлеб и перемешать, чтобы он впитал в себя все ароматные соки.
4) Молоко, яйца и горчицу взбить вместе.
5) В небольшую жароупорную форму выложить половину грибов с хлебом и 1/3 сыра,
Изображение
Затем выложить остальные грибы, а сверху распределить остальной сыр. Залить сверху яично-молочной массой и прижать хлеб с грибами лопаткой, чтобы верхние кубики хлеба также могли впитать жидкость. Завернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. У меня форма с крышкой, просто закрыла крышкой.

Вот так выглядит страта перед холодильником ( фото вечернее :) )
Изображение
А вот так после ночи в холодильнике, все впиталось в хлеб
Изображение

Автор пишет, что если хотите готовить страту быстрее, оставьте страту залитой яично-молочной массой минимум на 30 минут, чтобы хлеб лучше пропитался и набух.

6) В день приготовления, снять пищевую пленку с блюда и поставить в холодную духовку. Включить в духовке температуру 180 ° С. Печь 20-25 минут, до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.
Достать страту из духовки и подавать сразу же.
Вот так она выглядит после духовки
Изображение
Хлеб не чувствуется вообще, он растворился в соусе. И получились просто грибы в густом сырном соусе с приятной пикантностью горчицы. Невероятно вкусно :vkusno: :vkusno:
Изображение

В холодном виде страта также вкусна.
Это уже остывшая :

Изображение

Угощайтесь, не пожалеете. :good:

owen79 (24 May 2015), DolceVita (24 May 2015), Gellla (24 May 2015), Елена Межирова (25 May 2015), nataliaTim (25 May 2015), tamira (25 May 2015), Morvolna (25 May 2015), polissya (25 May 2015), Ликуленька (25 May 2015), Sindirella (25 May 2015), Tata-K (25 May 2015), SmMasha (25 May 2015), Маримьяна (26 May 2015), tina-lina (31 May 2015), oksana78t (01 Aug 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Lessochka » Пн май 25, 2015 12:22 am

Интересный рецепт, Валюша!
Я пока такого не встречала. Но что вкусно даже не сомневаюсь. :girl_yes:

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Джейн Остин » Пн май 25, 2015 12:25 am

Lessochka писал(а):Я пока такого не встречала.

Я тоже, поэтому и привлек. Мясо с хлебом пробовала, у Тани есть рецепт, ооочень вкусно, поэтому не сомневалась, что и с грибами будет вкусно. Но даже не ожидала, что настолько вкусно будет :vkusno:
Ирочка, спасибо, что заглянула :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Межирова » Пн май 25, 2015 12:27 am

Вкусно как! :vkusno: Только мои домочадцы не очень признают блюда без мясной составляющей, придется добавить чего-нибудь колбасно-ветчинного :girl_pardon: Надеюсь, не испорчу блюдо? :mda: Спасибо! :daisy:

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Пн май 25, 2015 12:32 am

Елена Межирова писал(а):Надеюсь, не испорчу блюдо?

Думаю, что нет. Аромат копченой ветчины придаст блюду еще большей пикантности. Тем более она "дружит" с сыром, горчицей. :D

Елена Межирова писал(а):Вкусно как!

Спасибо, Леночка :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SOLAN » Пн май 25, 2015 10:05 am

Ну очень аппетитно! Сын грибы не есть, сделаю себе по-меньше. Спасибо, Валентина!

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение polissya » Пн май 25, 2015 1:45 pm

Валя, рецепт просто шикарный! :vkusno: только я его сейчас готовить не буду- поберегу до сезона ароматных лесных грибов. Вот тогда ждите с отчетом обязательно!

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Джейн Остин » Пн май 25, 2015 2:15 pm

SOLAN писал(а):Ну очень аппетитно!

Спасибо, Светочка :daisy:

polissya писал(а):рецепт просто шикарный!

Спасибо, Наташа :daisy:

polissya писал(а):поберегу до сезона ароматных лесных грибов. Вот тогда ждите с отчетом обязательно!

Жду :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Пн май 25, 2015 2:45 pm

Ну, очень меня рецептик заинтересовал! :good: Спасибо! :daisy:

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Джейн Остин » Пн май 25, 2015 3:07 pm

Ликуленька писал(а):Ну, очень меня рецептик заинтересовал

Я рада, готовь на здоровье :friends: :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nastett » Пн май 25, 2015 3:53 pm

Джейн Остин
Действительно ОЧЕНЬ интересный рецепт :good: ,обязательно нужно попробовать :girl_yes: ,спс- :daisy:

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Tata-K » Пн май 25, 2015 6:23 pm

Валюша, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!! :friends:

Джейн Остин (25 May 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Джейн Остин » Пн май 25, 2015 7:15 pm

Nastett писал(а):обязательно нужно попробовать ,спс-

Спасибо, Мариночка. :Rose:

Tata-K писал(а):Обязательно приготовлю!!!

Танечка, жду :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tina-lina » Вс май 31, 2015 9:11 pm

Джейн Остин Таня спасибо за отличную идею,мне очень понравилось,я еще правда немного бекона добавила,он у меня в холодильнике заскучал.
IMG_0064.JPG

Джейн Остин (15 Jun 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Джейн Остин » Сб июн 20, 2015 2:21 am

tina-lina писал(а):мне очень понравилось

Я очень рада. Спасибо большое за доверие к рецепту :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Страта с грибами

Вернуться в Запеканки овощные и грибные



cron