Грибная запеканка

Модератор: Модераторы

Грибная запеканка

Сообщение Tata-K » Сб мар 21, 2015 3:21 pm

Вкусная и сытная запеканка! Ингредиенты можно изменять, но основными являются грибы, лук, помидоры, картошка и сыр... :vkusno:
Грибная запеканка5.JPG

Нам понадобятся:
Грибы - 400 гр. (можно замороженные лесные или шампиньоны),
лук - 2 шт.,
картошка - в зависимости от вашей формы - у меня ушло 4 шт. чуть больше среднего размера,
помидор - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт (я заменила сушеными лепестками болгарского перца),
майонез - 2-3 ст.ложки,
соль, перец, специи - по вкусу.
Грибы обжарить на сковородке в растительном масле с большим количеством порезанного полукольцами репчатым луком. Посыпать специями и хорошо поперчить, довести до полуготовности, добавить 2 ст.ложки майонеза (но можно и без него) и перемешать грибы с луком. 5-7 минут пожарить, пока майонез поменяет цвет и выключить.
Взять форму или противень, ничем не смазывать, вылить туда все содержимое сковородки.
Грибная запеканка1.JPG

Порезать полукольцами свежий помидор и свежий болгарский сладкий перчик. (можно и оливки добавить). У меня перца не было - посыпала сушеными лепестками красного перца (не молотым!)
Грибная запеканка2.JPG

Почистить картошку, нарезая одинаковой ширины дольки и полностью покрыть всю форму или противень (чтобы видна была только картошка), посолить, поперчить картошку,
Грибная запеканка3.JPG

обмазать майонезом (совсем чуть-чуть майонез нужен, чтобы картошка не высыхала во время приготовления) и поставить в заранее включенную духовку.
Грибная запеканка4.JPG

Через 15 минут проверить на готовность картошку, если готова сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и опять в духовку на 5 минут, чтобы сыр схватился. Достать противень, подавать горячим. Приятного аппетита! :daisy:

Inucik (21 Mar 2015), Gellla (21 Mar 2015), tamira (21 Mar 2015), AnCoLia (24 Apr 2015), Лёля65 (17 Jun 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Сообщение Lubimica » Сб мар 21, 2015 3:28 pm

вкусно :) , только я бы картошку предварительно отварила

Tata-K (21 Mar 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Сб мар 21, 2015 3:35 pm

Спасибо, Леночка! :Rose: Можно и отварить до полуготовности. Думаю, это от сорта зависит, но у меня быстро запекается в духовке и без отваривания. Я нарезала небольшими дольками - 0,5 см толщиной.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Пн апр 27, 2015 7:35 pm

Танюш, вкусная запеканка! Только я бы не клала болгарского перца, совсем вкус грибной изменил. Картофель натирала на тёрке тонко, по времени запекала 40 минут.
Спасибо! Домочадцам подавала с котлетами, им надо что-то мясное ко всему остальному :o
IMG_5842.jpg

IMG_5834.jpg

IMG_5838.jpg

IMG_5841.jpg

Tata-K (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Пн апр 27, 2015 9:28 pm

На здоровье, Мариночка!!! :Rose:
Я еще не пробовала с перцем ее готовить, т.к. перец у нас пока очень дорогой... Только посыпала немного сушеных лепестков болгарского перца. Мне их вкус нравится и в супах, и с пастромой, и с картофелем...
Я в начале рецепта писала, что основными ингредиентами являются грибы, лук, помидоры, картошка и сыр... Классическое сочетание продуктов, очень вкусное... :vkusno:

AnCoLia (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Вт апр 28, 2015 9:14 pm

Tata-K
Мы любим вкус перца в блюдах и с грибами их готовила другие блюда, а тут прям сильно чувствовался вкус перца, грибы ушли во второй план, может перец такой был или грибы, кто его знает :girl_blush:
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср апр 29, 2015 3:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Вт апр 28, 2015 9:41 pm

Все может быть... может перец такой попался, а может и грибы... :girl_pardon:
Ничего себе скачок! Цены и у нас поражают... я после того, как увидела перец дороже 130 грн. (это больше 5 евро по теперешнему курсу), в его сторону даже не смотрю... :( Хотя перец люблю! :vkusno: Радует, что огурцы начали дешеветь и цветная капуста...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lubimica » Ср апр 29, 2015 8:48 am

Tata-K писал(а):Скрытый текст


Тань, а вообще на него не смотрю, когда не сезон, жду вкусного, херсонского :) но 130 грн это уже вообще :o
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср апр 29, 2015 8:50 am

AnCoLia писал(а): вкусная запеканка!

Маринчик, а у тебя еще и отчетик такой аппетитный :vkusno:

AnCoLia писал(а):Картофель натирала на тёрке тонко,

Отличная идея :good:

AnCoLia (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Чт апр 30, 2015 3:14 pm

Lubimica писал(а):
Скрытый текст

И я так же! :friends: Но иногда, даже не в сезон могла позволить себе купить 1 шт. для салата или другого блюда!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Чт апр 30, 2015 10:47 pm

Ай девочки,
такую больную тему затронули, я вообще молчу, у нас зимой и летом [s]одним цветом[/s] перец одинаковый, всё парниковое, и баклажаны и кабачки, помидоры, оругцы, салаты и пр., цена на них одинаковая и сейчас и летом :( Ну может быть летом на 20-50 центов дешевле, чем сейчас, но не все овощи и фрукты, например клубника сейчас дешевле, чем летом!
Нам летом один знакомый со своего сада нарвал немного помидор и яблок, я была безумно рада и не знала что с них приготовить, чтобы натуральным покормить семью хотя бы чуточку :(
Муж сегодня арбуз купил :crazy: :crazy: :crazy: Пока не резала его, не знаю какой он будет внутри, какой может быть арбуз в это время года %) :crazy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Чт апр 30, 2015 11:26 pm

AnCoLia писал(а):Ай девочки

И не говори, Мариночка... :friends:
Я не удержалась купила на днях 2 розовых помидора и 2 огурца... Огурцы тепличные, но еще ничего, а вот помидоры - вкус совсем не такой, как у тех, что с грядки... :girl_pardon: Арбузы я у нас только в августе покупаю... У вас, наверняка, привозной... значит они где-то уже поспели...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Пт май 01, 2015 12:07 am

Tata-K
У меня на фото помидоры называются cœur de bœuf - бычье сердце, они огромные, одна штука весит 400-500 грамм, можно из одного помидора приготовить несколько блюд)) розовые, вкусные, но черри слаще :vkusno:
Слушай, Тань, болтушки устроили у тебя в теме, может попросить модераторов убрать? :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Пт май 01, 2015 12:24 am

AnCoLia спасибо! :friends:
Думаю, что не стоит их беспокоить - мы же по теме овощей говорили... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 05, 2015 8:54 pm

Вкусная запеканка! :vkusno: Если честно я даже и не ожидала :girl_blush:
Картошку я отварила до полуготовности и перец не клала :)
12.jpg

Tata-K (05 Sep 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Грибная запеканка

Вернуться в Запеканки овощные и грибные