Вкусная и сытная запеканка! Ингредиенты можно изменять, но основными являются грибы, лук, помидоры, картошка и сыр...
Нам понадобятся:
Грибы - 400 гр. (можно замороженные лесные или шампиньоны),
лук - 2 шт.,
картошка - в зависимости от вашей формы - у меня ушло 4 шт. чуть больше среднего размера,
помидор - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт (я заменила сушеными лепестками болгарского перца),
майонез - 2-3 ст.ложки,
соль, перец, специи - по вкусу.
Грибы обжарить на сковородке в растительном масле с большим количеством порезанного полукольцами репчатым луком. Посыпать специями и хорошо поперчить, довести до полуготовности, добавить 2 ст.ложки майонеза (но можно и без него) и перемешать грибы с луком. 5-7 минут пожарить, пока майонез поменяет цвет и выключить.
Взять форму или противень, ничем не смазывать, вылить туда все содержимое сковородки.
Порезать полукольцами свежий помидор и свежий болгарский сладкий перчик. (можно и оливки добавить). У меня перца не было - посыпала сушеными лепестками красного перца (не молотым!)
Почистить картошку, нарезая одинаковой ширины дольки и полностью покрыть всю форму или противень (чтобы видна была только картошка), посолить, поперчить картошку,
обмазать майонезом (совсем чуть-чуть майонез нужен, чтобы картошка не высыхала во время приготовления) и поставить в заранее включенную духовку.
Через 15 минут проверить на готовность картошку, если готова сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и опять в духовку на 5 минут, чтобы сыр схватился. Достать противень, подавать горячим. Приятного аппетита!