Страница 1 из 1

Капустная запеканка с фаршем и грибами

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 11:45 am
Navinka
капустная запеканка с фаршем_кусок.JPG

Полазила по форуму, похожее есть что-то, но нето...
Рецепт из книги 500 рецептов славянской трапезы с моими изменениями.
Запеканка похожа на ленивые голубцы, но в тоже время отличается от них - сочнее,вкусов разных больше да и вообще другая :roll: ...
Состав:
800 гр капусты
2 ст. воды
2 ч.л. томатной пасты
125 гр риса (можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0,5 ст.)
2 ст.л. манки
200 гр фарша (свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гр)
100 гр грибов
1 луковица (если делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса)
1 ч.л. муки
2 яйца
100 гр сыра

Приготовление:
1. Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.
2. Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.
3. Добавить манку и специи и потушить еще пару минут. Оставить чтоб остывала.
4. Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
5. В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
6. В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
7. Посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 минут.
капустная запеканка с фаршем.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 12:26 pm
Milochka-kotik
О, Анют, мы такое любим :vkusno: Я как-то пыталась сделать ленивые голубцы, так все разваливалось %) Лучше бы обычные сделала. Мы еще с мужем смеялись: вот так ленивые :lol: А тут положила все в форму и привет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 12:44 pm
Navinka
Milochka-kotik писал(а):мы такое любим

Рада,что рецептик приглянулся, готовь на здоровье! :daisy:
Milochka-kotik писал(а):Я как-то пыталась сделать ленивые голубцы, так все разваливалось

Надо яичек побольше класть если разваливаются
Milochka-kotik писал(а):А тут положила все в форму и привет.

Да, этим я запеканочки очень люблю :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 12:46 pm
Sindirella
Анечка, классная запеканка! Обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 1:35 pm
Morvolna
Аня,спасибо за рецепт! :Rose: :vkusno: :vkusno: Беру в закладки! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 1:42 pm
Navinka
Sindirella Таня, Morvolna Ксюша, готовьте на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 9:25 am
Room
Вот тут как сапожник без сапог, начала готовить, нашинковала капусту, смотрю кто-то грибы съел, потом увидела что томатная паста закончилась, в итоге все потушила, и не стала запекать, моим очень понравилось :lol:
418.jpg

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2022 6:30 pm
gena
photo_2022-01-20_18-24-47_новый размер.jpg


Очень вкусная запеканка!!! :good: :good: :good: Грибы - соленая вешенка, фарш поэтому не солила. Сыр - пополам кисломолочный фермерский и голландский. Спасибо огромное за рецепт!!!

photo_2022-01-20_18-24-50_новый размер.jpg


Ее еще и замечательно много получилось!!! И экономная она, всего 200 г мяса и диетическая из-за капусты. Прямо шедевр кулинарный!!! :good: :good: :good: