Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда ...
На 4 порции понадобится :
180 г из грибов
20 г лука
20 г сливочного масла/у меня растительное /+масло для смазывания формочек
150 г бланшированого шпината **
100 мл жидкой сметаны
4 яйца
соль
перец
Приготовление
Грибы почистить и порезать мелко . Лук очистить,порезать на кубики .
В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту.
Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.
Подготовить шпинат .
** Для этого,его хорошенько моем,срезаем грубые корешки.
В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль.
В кипящую воду отправляем подготовленные листья. Как только вода снова закипит,вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду. Через несколько минут достаем и используем в запеканке.
---------------
Духовку разогреть до 200 ° ,смазать маслом формочки.
Снизу положить слой грибов.
Дальше- слой шпината.
Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.
Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону)....
Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.
Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.
Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут, как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток.
Подавать сразу же
P.S.Количество ингредиентов можно менять,в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх продуктов в холодильнике.
В итоге -получаем вкусное сытное блюдо.
Мы кушали и холодным, и в горячем виде
Всем приятного аппетита!!!