Овощи, запеченные с брынзой

Модератор: Модераторы

Овощи, запеченные с брынзой

Сообщение Buchy » Ср сен 14, 2011 6:21 pm

Необычайно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
Овощи можете брать любые, картофель и морковку лучше отварить сначала до полуготовности.
Так же отлично сюда впишутся и грибочки.
В общем экспериментируйте, вкус овощей в сливочном масле с кусочками запеченной брынзы непременно вас удивит и порадует.


untitled_13.09.11_018.jpg


Ингредиенты:
2 средних помидора
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
50 г брынзы
100 г сливочного масла
Несколько веточек петрушки
Соль, чеснок и черный перец по вкусу

... и делаем


Размягченное сливочное масло смешать вместе с зеленью петрушки.
Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в морозилку на несколько минут.
Помидоры, кабачок и перец вымыть и обсушить. Из перца вынуть зернышки.
Помидоры и кабачок нарезать кружочками средней толщины, а перец - дольками.
Брынзу нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи выложить одним слоем в форму для запекания, распределяя рядами, сверху разложить кубики брынзы.
untitled_13.09.11_001.jpg

Овощи и брынзу приправить перцем, разложить дольки чеснока или посыпать сухим, посолить, (я не солила, т.к. посчитала, что соли брынзы хватит и для овощей).
Сверху положить несколько шариков из масла с зеленью.
untitled_13.09.11_007.jpg

И запечь в духовке в режиме гриль в течение 7-10 минут.
Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще несколько кусочков зеленого масла и после того, как оно растает, подавать в этой же форме.
untitled_13.09.11_020.jpg

Magner (14 Sep 2011), VikaSN (14 Sep 2011), bruhova (14 Sep 2011), asenysh (14 Sep 2011), Тэмари (15 Sep 2011), Старов (15 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), OlgaL (08 Jun 2012), Миоко (10 Oct 2012), Saxsaul (12 Jul 2014), Kristy2008 (13 Dec 2014), Elena_Camellia (25 Jun 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Magner » Ср сен 14, 2011 6:34 pm

Очень люблю овощи! А тут такое разнообразие! Супер, попробую сделать! :good:
Аватара пользователя
Magner
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Ср сен 14, 2011 7:06 pm

Magner писал(а):Очень люблю овощи! А тут такое разнообразие! Супер, попробую сделать! :good:

Делайте, уверена, что не пожалеете.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Ср сен 14, 2011 9:24 pm

Вкусно :good: Спасибо Олеся большое :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тэмари » Ср сен 14, 2011 11:23 pm

а в аэрогриле сколько примерно держать такую красоту?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Чт сен 15, 2011 12:07 pm

Викентина писал(а):Вкусно :good: Спасибо Олеся большое :Rose:

Оооочень вкусно получилось, муж сказал теперь на праздники в качестве гарнира всегда делать так овощи.

Викентина (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт сен 15, 2011 12:09 pm

Тэмари писал(а):а в аэрогриле сколько примерно держать такую красоту?

Не знаю, у меня нет такого агрегата.

В духовка в режиме гриль нагревается до 250 градусов, поэтому овощи готовятся практически мгновенно, а сверху образуется румяная корочка.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт сен 15, 2011 3:39 pm

как интересно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Buchy » Чт сен 15, 2011 4:18 pm

Santa Maria Gerra писал(а):как интересно!

И полезно :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OlgaL » Пт июн 08, 2012 8:45 pm

Олеся, недавно увидела твой рецептик, вот отчет! :photo:
Изображение
Мне очень понравилось, очень легко и вкусно! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Сб июн 09, 2012 4:38 pm

OlgaL писал(а):Мне очень понравилось, очень легко и вкусно!

Оля, спасибо за такой яркий отчет.
Я тоже очень люблю эти овощи и часто делаю на стол гостям. Хорошая альтернатива картошке получается.

OlgaL (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OlgaL » Сб июн 16, 2012 7:37 pm

Олеся, мне очень понравились твои овощи, еще один отчетик несу
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс июн 17, 2012 12:58 am

OlgaL писал(а):мне очень понравились твои овощи

Тааак приятно, Олечка, спасибо еще раз. Кушайте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Ср окт 10, 2012 10:52 pm

Олеся, получилось просто невероятно вкусно, я даже не ожидала :shock: =@ Спасибо большое :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Вс окт 14, 2012 9:12 pm

Вероника, очень рада, что овощи понравились, спасибо за яркий отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Овощи, запеченные с брынзой

Вернуться в Запеканки овощные и грибные