Запеканка из кабачков и томатов с орегано

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеканка из кабачков и томатов с орегано

Сообщение admira » Пт июл 22, 2011 7:17 pm

Очень вкусное, " летнее " блюдо. Орегано - обязательный ингридиент, эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами и придаёт замечательный аромат...

3 средних кабачка или цуккини
1 большой мясистый помидор
1 средняя луковица
3 ст. ложки муки
2 ч. ложки сушеного орегано
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
100 мл. сливок
100 г. тёртого сыра


- Духовку включить греться на 200°C
- Кабачки ( или цуккини ) вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук почистить и нарезать не слишком тонкими полукольцами. Обвалять овощи в муке, для удобства можно сложить овощи и муку в пластиковый пакет или контейнер, закрыть и потрясти.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощи и обжарить до зарумянивания. Посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано. Добавить сливки и, помешивая, прогреть всё минуту до загустения сливок.
- помидор вымыть и порезать на ломтики толщиной примерно 0.5 см.
- в смазанную маслом форму ( у меня круглая, диаметром 22 см. ) выложить обжаренные овощи со сливками и порезанные помидоры, посыпать всё тёртым сыром и поставить запекать в духовку. Запеканка готова, когда сыр сверху зарумянится. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
DSC_0239 klein.jpg
DSC_0246 klein.jpg

Янна (22 Jul 2011), Hannusja (22 Jul 2011), Holly (22 Jul 2011), oldeg (22 Jul 2011), Catherine Deneuve (22 Jul 2011), Кcюньчик (22 Jul 2011), Anchie (22 Jul 2011), Lusybom (22 Jul 2011), Лихия (22 Jul 2011), МамусьВикусь (22 Jul 2011), Котенок84 (22 Jul 2011), Anyuta (23 Jul 2011), DolceVita (23 Jul 2011), Мармеллладка (23 Jul 2011), bruhova (23 Jul 2011), Santa Maria Gerra (23 Jul 2011), Старов (23 Jul 2011), льдинка (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), Svetlana38 (25 Aug 2011), Kajzersha (04 Jun 2012), AnCoLia (10 Aug 2012), Миоко (17 Aug 2012), Юната (25 Apr 2013), leko-11 (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Пт июл 22, 2011 7:39 pm

Наташа, очень вкусно. Как раз сегодня собралась овощи на ужин запекать. Орегано нет, но возьму у тебя пару идей :wink:

admira (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт июл 22, 2011 7:40 pm

Есть у меня один кабачок, все думала, куда его пристроить :D Спасибо Натуль за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

admira (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 22, 2011 7:48 pm

Боже,как аппетитно...жаль,что уже почти 8 вечера...мне нельзя.

admira (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Кcюньчик » Пт июл 22, 2011 7:53 pm

забираю в закладки, думаю, скоро приду с отчетом :) спасибо

admira (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт июл 22, 2011 8:01 pm

Ммм, я уже чувствую аромат этого блюда :good: :good:

admira (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пт июл 22, 2011 8:04 pm

Hannusja писал(а):возьму у тебя пару идей

Аня, буду рада, если пригодится рецепт! :Rose:
oldeg писал(а):все думала, куда его пристроить

Видишь, как удачно? :wink: Пристраивай! :friends: :friends: :Rose:
Catherine Deneuve писал(а):Боже,как аппетитно...жаль,что уже почти 8 вечера...мне нельзя.

Катя, спасибо! :Rose: Завтра будет новый день.... :wink:
Кcюньчик писал(а):забираю в закладки, думаю, скоро приду с отчетом :) спасибо

Ксюша, на здоровье! :friends: Жду впечатлений! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт июл 22, 2011 8:05 pm

Anchie писал(а):Ммм, я уже чувствую аромат этого блюда

Спасибо, Анюта! :Rose: Угощайся! :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Пт июл 22, 2011 8:40 pm

так ярко и красочно!
Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

admira (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 22, 2011 9:11 pm

Наташенька,очень вкусно!Орегано,действительно,хорош! :good: :vkusno: :beer:

admira (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пт июл 22, 2011 11:30 pm

Gnomus Алинка
МамусьВикусь Викуля
Девочки, спасибо большое! Угощайтесь!!! :friends: :friends: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пт июл 22, 2011 11:45 pm

admira писал(а): Орегано - обязательный ингридиент, эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами

Я это сочетание просто обожаю! :Yahoo!:
Наташа, очень вкусно :good: и так аппетитно сыр на фото смотрится... :vkusno: И как раз у меня в холодильнике гора цуккини и помидор: не знала, что бы ещё с ними сотворить. :D Большое спасибо за рецепт - очень пригодится! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Сб июл 23, 2011 1:05 am

DolceVita писал(а):Я это сочетание просто обожаю!

Я тоже! :friends:
DolceVita писал(а):Большое спасибо за рецепт - очень пригодится!

На здоровье, Машенька! Буду очень рада! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Сб июл 23, 2011 11:08 am

admira писал(а): эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами и придаёт замечательный аромат...

Наташ, согласна на 100% :friends: очень люблю эту травку :) и вооон ту тарелочку на второй фото поближе себе подвинула :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Сб июл 23, 2011 1:31 pm

Мармеллладка писал(а): вооон ту тарелочку на второй фото поближе себе подвинула

Конечно, угощайся, Ириш!! :friends: Спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Запеканка из кабачков и томатов с орегано

Вернуться в Запеканки овощные и грибные



cron