Картофельная запеканка " Французская"

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельная запеканка " Французская"

Сообщение Nate » Вт фев 02, 2010 12:56 pm

Хочу поделиться с вами моим любымым вариантом зпеканки с картофелем. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным.
Итак, на форму диаметром 28 см я беру:
Картофель вареный 4-5 средних шт
Ветчина или колбаска желательно подкопчененькие грамм 150
Яйца вареные 3 шт
Сыр типа "Российского" грамм 200
Мука 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Молоко около 2 стаканов
Немного свежей зелени
Ваши любимые травы и специи

На фото яиц вы не увидите, но просто в этот раз к обеду ждали человека, который их не ест. Однако с яйцами запеканка получаетсе нежнее и вкуснее.
DSC00985.JPG

Картофель и яйца режем тонкими кружочками, ветчину тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно посыпать сухариками. Все укладываем в форму "чешуйками", чередуя картофель, яйца и ветчину.
DSC00986.JPG

Теперь готовим всем известный "белый соус". На сливочном масле немного обжариваем муку, а затем завариваем молоком. Огонь убавляем до минимума. Как следует растираем, чтобы не было комочков и соус получился однородным. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи. У меня были: соль, черный молотый перчик, прованские травы, сушеный укпропчик и чесночный порошок. Следим, чтобы соус сильно не загустел. По консистенции должен быть как довольно густая сметана. В этом блюде к соусу на отнестись очень внимательно, от него очень зависит вкус конечного результата. Вкус должен быть чуть с избытком (так как картофель и яйца частично вберут специи) сливочно-пряный, в меру соленый. Но это, конечно, кто как любит.
DSC00987.JPG

Теперь заливаем соусом то, что у нас получилось в форме. Можно немного встряхнуть фоорму, чтоб соус прошел между ломтиками до дна. Посыпаем сверху половиной свежей рубленой зелени и обильно посыпаем тертым сыром.
DSC00988.JPG

Всё. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 30, а затем добавляем огня минут на 10, чтоб сырок запекся.
Достаем и даем остыть немного, сразу не режем. Посыпаем оставшейся зеленью и зовем всех к столу.
DSC00989.JPG

Тетушка 60, Elena 277 (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Botik_Kompotik » Вт фев 02, 2010 1:08 pm

УРА!!! Я - первая на такую вкуснятинку!!! Очень аппетитно выглядит :vkusno: . обязательно приготовлю на выходные... спасибо за рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Botik_Kompotik
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Bota

Сообщение Elena-26 » Вт фев 02, 2010 1:08 pm

Нам как к обеду)):Спасибоза рецепт!!!
Аватара пользователя
Elena-26
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Leka7 » Вт фев 02, 2010 1:09 pm

Здорово! Спасибо за интересный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Leka7
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение _lika_ » Вт фев 02, 2010 1:10 pm

Наташенька, рецепт просто СУПЕР! :Bravo: :good: :Bravo: :good: Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nate » Вт фев 02, 2010 1:14 pm

Угощайтесь, девочки! Надеюсь, вам понравится...
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Katrusia » Вт фев 02, 2010 1:16 pm

СУПЕР!!!!! Молодчина! :daisy:
Рецепт классный!!! И сытно, и вкусно, и необычно, и празднично!!!!!
одним словом - уау!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2010 1:23 pm

Очень аппетитная запеканка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lydmilka » Вт фев 02, 2010 2:21 pm

Nate спасибо за рецептик,обалденная запеканочка!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение natalia-v-luki » Вт фев 02, 2010 2:41 pm

Такую запеканочку еще не делала.Спасибо за рецепт. И выглядит здорово. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
natalia-v-luki
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Великие Луки, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olia-polikarpova » Вт фев 02, 2010 2:46 pm

Я вот что-то яиц вареных не вижу.
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olia-polikarpova » Вт фев 02, 2010 2:52 pm

Извените,сначала не прочитала про яйца.
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 02, 2010 2:55 pm

Какой вкусный дебют...............попробуем.........спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение whal » Вт фев 02, 2010 3:29 pm

Интересный рецепт Наташенька, с дебютом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение [Алинка] » Вт фев 02, 2010 3:35 pm

Уже в закладках :wink:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина


Следующая

Картофельная запеканка " Французская"

Вернуться в Запеканки овощные и грибные