Страница 1 из 1

Грибы,запеченные со шпинатом и яйцом

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 12:09 pm
Morvolna
Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда :wink: :girl_yes: :vkusno: ...

я и г1.jpg

На 4 порции понадобится :

180 г из грибов
20 г лука
20 г сливочного масла/у меня растительное /+масло для смазывания формочек
150 г бланшированого шпината **
100 мл жидкой сметаны
4 яйца
соль
перец

Приготовление
Грибы почистить и порезать мелко . Лук очистить,порезать на кубики .
В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту.
Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.
я и г3.jpg

Подготовить шпинат :wink: .
** Для этого,его хорошенько моем,срезаем грубые корешки.
я и г4.jpg

В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль.
В кипящую воду отправляем подготовленные листья.
я и г5.jpg
Как только вода снова закипит,вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.
я и г6.jpg
Через несколько минут достаем и используем в запеканке.
я и г7.jpg

---------------
Духовку разогреть до 200 ° ,смазать маслом формочки.
Снизу положить слой грибов.
я и г8.jpg

Дальше- слой шпината.
я и г9.jpg

Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.
я и г10.jpg

Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону)....
Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.
я и г12.jpg

Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.
я и г13.jpg

Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,
я и г14.jpg
как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток.
Подавать сразу же :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я и г15.jpg


P.S.Количество ингредиентов можно менять,в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх :D продуктов в холодильнике.
В итоге -получаем вкусное сытное блюдо.
Мы кушали и холодным, и в горячем виде :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Всем приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 5:21 pm
[Шветка]
как раз все ингридиенты в наличии :) Ксюша,подскажи,подойдет ли замороженый шпинат? А так блюдо то что надо :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 7:18 pm
Morvolna
[Шветка] писал(а):подойдет ли замороженый шпинат

Света,я думаю,что подойдет :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 12:32 am
Миша Фе
...извините что вторгаюсь... я подобное (без яиц) + масло сливочное "закручиваю" в кальцоне: это не мое, по видеорецепту Джейми Оливера. Моим нравиться!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 1:34 am
Ксюхинская
Наконец сегодня приготовила! Съели быстро - фото нет :oops: Это очень вкусно и необычно! Огромное спасибо за рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Готовила с замороженым шпинатом, который в пакетах продаётся. Просто немного поджарила его на сковороде, посолила и в формочки :)