Страница 1 из 2

Овощная запеканка от мужа (цукини с баклажаном)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:14 am
Старов
IMGP6296.JPG
IMGP6297.JPG


Очень вкусная и нежная запеканка :) рецепт мужа, готовил он, [s]ела я[/s] :D фотографировала я :D Можно сказать, его фирменное летнее блюдо :girl_yes:

Состав:
1 цукини
1 баклажан
1 большая луковица или 2 средних
1 большая морковка
раст.масло
пикантный твердый сыр
молоко - 300 мл
2 яйца
соль, перец, орегано

Приготовление:
На растительном масле протушить лук полукольцами и потертую морковь. Цукини и баклажаны помыть и нарезать тонкими кружками - чем тоньше, тем лучше. На дно формы выложить цукини, слой лука и моркови, кольца баклажана. Каждый слой слегка посолить и поперчить. В емкости смешать молоко с взбитыми яйцами, пряностями и тертым на мелкой терке сыром. Вылить заливку на овощи, форму встряхнуть. Выпекать примерно 35-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Когда остынет - нарезать порционно! Вкусно как в холодном виде как закуска, так и в горячем - как основное блюдо. Угощайтесь :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:24 am
CASI
Лена,ты только рецепт поставила и я уже угощаюсь :ROFL: Молодцы вы с мужем. Очень люблю такие запеканки. Спасибо :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:25 am
Старов
CASI Любаша, тебе как первой - самый большой кусман :D
CASI писал(а):Молодцы вы с мужем

спасибо большое :)))) :oops:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:31 am
bruhova
мы тоже любим всякое такое :vkusno: ... есть и готовить... :girl_yes: вместе :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:10 am
Старов
bruhova Олюшик, низкий поклон твоему благоверному :girl_yes: на здоровье! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:16 am
cookbystep
Какая интресная запеканочка! :vkusno: Как раз цукини и баклажаны появились - обязательно сделаю!

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:19 am
Старов
cookbystep Александр, готовьте с удовольствием :friends: с Богом! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:00 am
медиана
Вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno:!Делать буду на две формы,для мужа вниз фарш положу.Спасибо! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:10 pm
Старов
медиана Мариночка, на здоровье!!!! Буду рада, если и вам, и мужу понравится блюдо :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 8:07 am
OlgaL
StarovЛеночка, очень вкусно должно получиться! :Rose: а пикантный сыр - это ты какой берешь? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:06 am
Старов
OlgaL Олюшик, на здоровье :Rose: :Rose: для нас с мужем пикантный сыр - это тельзитер :) уж очень я его люблю! :) но ты можешь брать любой другой сыр, какой тебе нравится :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:58 am
OlgaL
Starov писал(а):OlgaL для нас с мужем пикантный сыр - это тельзитер :) уж очень я его люблю! :) но ты можешь брать любой другой сыр, какой тебе нравится :)

понятно, если не ошибаюсь, это полутвердый сыр?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:57 pm
Старов
OlgaL писал(а):полутвердый сыр?

ой, ты мне такие вопросы задаешь, я ж не спец по сырам :) это сыр, который можно и на бутер спокойно отрезать ломтиком, и на терке потереть :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:07 pm
Nataloch_ka
Лена, спасибо большое за рецепт!!! Вчера приготовила , запеканка понравилась всей семье! Правда предварительно просолила синие и кабачки, а потом промыла и отжала- побоялась , что в процессе приготовления образуется много лишней жидкости из овощей, сыр добавила твердый Российский, чуть чесночка между слоями. Вкуснятина!!! Теперь можно экспериментировать с прослойками из грибов, мяса и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 11:31 am
Старов
Nataloch_ka Наташенька, СПАСИБО вам огромное, я очень-очень рада!!!!!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Nataloch_ka писал(а):образуется много лишней жидкости из овощей

вы правильно сделали, я б тоже так сделала, но муж любит весь сок, ну не убедишь его :D :D
Хотя у меня сок образовался, но не много его было :))
Я счастлива, что вам понравилось!!!! :Rose: :Rose: