Творожная запеканка с безе

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с безе

Сообщение Светуля » Вс июн 28, 2009 9:18 pm

15062009(001).jpg
Этот рецепт я взяла с форума повары.ру. Мне и моим домочадца очень она понравилась, пекла её подряд раза 3-4.
500 гр.творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями),
2 ст.ложки манной крупы (я кладу 3, а то иногда жидковато получается),
4 желтка,
2/3 стакана сахара (здесь кто любит послаще, то можно и побольше),
1/2 ч.л. разрыхлителя
по желанию можно добавить ванилин.
Всё это взбиваю погружным блендером и выливаю в форму. Выпекаю при 180С 20 минут.
Пока творожная масса выпекается, взбиваю 4 белка с сахаром до плотной пены. Обычно сахара не менее 2/3 стакана. Можно добавить ванилин.
Через 20 минут вынимаю из духовки творожную массу и сверху выкладываю взбитые белки. Между творожным и белковым слоем можно выложить любимые фрукты, лучше из компота.. Выпекаю при такой же температуре 10-13 минут. Потом вынимаю и даю полностью остыть.
Белковая масса будет похожа на суфле.

Старов, Navinka (26 May 2012), garger7 (02 May 2013), Morvolna (20 May 2013)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Элли » Вс июн 28, 2009 9:43 pm

Светочка, такой интересный рецептик! :vkusno: :good: Для разнообразия нужно попробовать приготовить. А свежие фрукты подойдут? Или все же лучше брать из компота -мягкие. :)
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татуша » Вс июн 28, 2009 9:58 pm

Спасибо за рецептик. :good: Хоть как-то разнообразю простую запеканку. Думаю моим понравится :vkusno:
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светуля » Вс июн 28, 2009 10:06 pm

b]Элли[/b]
Я думаю, что сюда хорошо подойдет клубника, бананы или киви.
Потому что после 20 минут выпекания творожной массы, белковая масса выпекается всего 10-13 минут. Фрукты не успеют обмякнуть. Хотя в полуготовых фруктах есть своя прелесть.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Вс июн 28, 2009 10:07 pm

Татуша
Таня, не забудь ванилинчика добавить. Он придает всю прелесть. Моя сватья сказала, что похоже на мороженое.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Elune » Вс июн 28, 2009 11:00 pm

Светуля
Светуленька,ох и хороша запеканочка. :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kweta » Пн июн 29, 2009 5:12 am

Светуля! Это моя любимая запеканка! Всегда очень вкусно получается! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светуля » Пн июн 29, 2009 5:59 pm

Elune
Ириша, так ты делала запеканочку? %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Youlyasha » Вт июн 30, 2009 4:24 am

Ммммм,какайа аппетитная!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Элли » Чт июл 02, 2009 10:51 pm

Света, я уже попробовала приготовить. Вкусненько, спасибо за идею. :daisy: Такие запеканки каждый раз будут по своему вкусны, только фруктики менять. Сейчас с клубникой готовила. только ягоды я клала сразу на творог, и запекала их с ним, а уж затем белки выкладывала. Так можно мне кажется и твердые фрукты положить, только тоненько нарезать.
ИзображениеЕще раз спасибки за идею, и рецептик!
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светуля » Чт июл 02, 2009 11:30 pm

Элли
Оля, у меня творожная масса иногда получается очень жидкой. Это зависит от творога. Поэтому лучше её пропечь 20 минут, потом положить фрукты и взбитые белки.
Самое главное, что запеканочка понравилась. В ней можно каждый раз менять фрукты. Этакая разнообразная запеканка.
Если завтра соберусь делать запеканку, то положу слой печеных яблоков.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение garger7 » Чт янв 24, 2013 2:59 pm

Спасибо за рецепт. :daisy: Сегодня снова его нашла в закладках и решила сразу приготовить. Делала в форме 18см из 400г творога и 3 яиц, с изюмом и сушёными абрикосами. Получилось просто... :vkusno: :good:
Вложения
Quark-Soufle mit Baiserhaube_bearbeitet-1.jpg
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Morvolna » Пн апр 22, 2013 11:17 am

Светуля Я с отчетом..
зап тв2.jpg

Решила добавить между творогом и белками яблоко (протушив его предварительно :girl_yes: )...
Сахара можно меньше(на мой вкус)..
зап тв1.jpg

Получилось очень вкусно :vkusno: :vkusno: ..Дочка,в основном,безе у всех забирала :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: ..
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Чт апр 25, 2013 11:06 am

Спасибо за рецепт! :daisy: Получилось очень вкусно :vkusno: Положила вишню между творогом и белками :vkusno: Белки очень понравились - как внутренности у безе :vkusno: Делала пол нормы, так тчо получилась тоненькая, но вкусная :vkusno:
запеканка с безе.JPG

запеканка с безе2.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вс май 19, 2013 10:19 pm

Светуля Я с очередным отчетом..
зап я би.jpg

В этот раз на творожную часть положила клубнику...В безе сахара положила меньше(надо и в творог уменьшить норму :girl_yes: :girl_pardon: ..ато сладко очень)..
разр.jpg

Спасибо за рецепт.. :Rose: .Буду готовить еще :girl_yes:
И с днем рождения :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Творожная запеканка с безе

Вернуться в Творожные запеканки