Творожно-пшенная запеканка

Модератор: Модераторы

Творожно-пшенная запеканка

Сообщение Матильда » Ср май 13, 2009 5:54 am

Была у меня уже сваренная пшенная каша с изюмом и немного творога. Пока ни то ни другое не пропало решила сообразить такую вот запеканку
DSC05946.JPG

Итак, взяли:
готовая пшенная каша
изюм
творог
яйца
молоко
сахар
и готовим
Творог протереть через сито, яйца взбить с сахаром. Перемешать кашу с творогом, яйцами, добавить молоко. (получается кашица, немного жидкая но не течет) Выкладываем в форму, смазать верх сметаной и в духовку 180-200 градусов до готовности.

Будьте осторожны, по верху запеканки не ориентируйтесь, т.к. там сметана, а она белая :D я все ждала когда у меня верх запечется, пока бока подгорать не начали :)
Запеканка получилась очень нежная, каша вобрала в себя дополнительную влагу и практически не чувствовалась, а было нечто однородное, сладенькое

Елена (13 Mar 2011), whal (11 Aug 2014)
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение louda » Ср май 13, 2009 9:01 am

Елена, :vkusno: Здорово надо попробовать а то я только кашу варю, :daisy: Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Sindirella » Ср май 13, 2009 10:15 am

Я такую с вермишелью или рисом готовлю.
Надо с пшенкой попробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik » Ср май 13, 2009 12:43 pm

Матильда Спасибо за рецептик! :daisy: Обязательно приготовлю! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Svetik
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2007
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Матильда » Ср май 13, 2009 1:44 pm

Люда, Таня, Света, девочки спасибо. Попробуйте, может приглянется, мне кажется она хороша и для завтрака будет, и ребенку на полдник с молочком.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Ср май 13, 2009 2:17 pm

Матильда
Люблю все что касается творога :Yahoo!:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение svetlana_zz » Вс ноя 29, 2009 1:26 pm

Супер рецепт, и очень-очень легко! сегодня испекла, пальчики оближешь! только без изюма и со стаканом кислого молочка (свежего не нашлось :(
получилось очень однородно и нежный вкус (еще корицы побольше насыпала - обожаю ее).
девчата, не теряйтесь -есть настроение - дерзайте! сейчас маму буду угощать! :) :) :)
Аватара пользователя
svetlana_zz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение [Алинка] » Сб янв 23, 2010 7:13 pm

С указанием пропорций было бы вообще замечательно :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение whal » Пн авг 11, 2014 1:56 pm

Леночка, очень вкусная и полезная запеканочка! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600022.JPG

JD600026.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!


Творожно-пшенная запеканка

Вернуться в Творожные запеканки