Рецепт из интернета. В скобках мои замечания.
Ингредиенты:
картофель (крупный) – 6 шт. (у меня пополам картофель и капуста),
творог – 500 г,
сыр тертый – 200 г,
молоко – 300 мл,
яйца куриные – 2 шт.,
мускатный орех – на кончике ножа,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
масло растительное – для смазки противня.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной в 5 мм, творог разотрите с солью и черным молотым перцем. Молоко смешайте со взбитыми яйцами, тертым сыром и мускатным орехом. Противень смажьте растительным маслом. В несколько слоев выложите картофель и творог (верхний слой должен быть картофельным) (у меня первый слой капуста нашинкованная, потом творог, потом картофель). Залейте запеканку молочно-сырной смесью и поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Готовьте в течение 40 минут.
Вкусная запеканка получилась!!! И диетическая. Но капусту все же лучше не добавлять. С одним картофелем вкуснее.
Приятного аппетита!!!