Это что-то среднее между пудингом и запеканкой. Можно подать и на завтрак, и на перекус, и на ужин. Рикотту можно заменить на пастообразный творог.
рикотта 250 г
сметана 150 г
яйцо куриное 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст.л.
смесь для пряного печенья:в составе: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех 1 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
масло сливочное (для смазывания формы)
Яйца взбить с солью, сахаром, добавить сметану, рикотту, лимонную цедру и пряности; в последнюю очередь - крахмал.
Я использовала готовую смесь, но Вы можете взять отдельно корицу, гвоздику, кардамон, имбирь - количество по вкусу, но гвоздикой не злоупотребляйте, её нужно совсем чуть-чуть, иначе она перебьет все остальные ароматы.
Все взбить до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу, поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Готовим до зарумянивания 30-40 минут, духовку выключаем и оставляем форму с пудингом на 10-15 минут. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим, со сметаной, медом, ягодами и т.д. Приятного!