"Чизкейк" тыквенный

Модератор: Модераторы

"Чизкейк" тыквенный

Сообщение ttchegolskaya » Чт ноя 02, 2017 2:55 pm

Вкусно, нежно, полезно и бюджетно.
Он у меня сверху треснул. Не знаю, признаться, по какой причине, но до чего вкусный же оказался 

Состав:
250 грамм творога однородного
1 яйцо
125 грамм тыквенного пюре
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:
Все ингредиенты взбить погружным блендером.
Выложить в форму. Форму поставить на противень, в который налить воды. Вода должна покрывать форму с чизкейком на 1/3.
Выпекать в духовке при 170 градусах 30-35 минут.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Вложения
DSC01297.JPG
Последний раз редактировалось ttchegolskaya Пт ноя 03, 2017 5:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Arina1988 (02 Nov 2017), ultraviolet (02 Nov 2017), Morvolna (03 Nov 2017), леночек_2013 (25 Nov 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Северина_ » Пт ноя 03, 2017 3:54 am

А почему чизкейк, а не запеканка?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ttchegolskaya » Пт ноя 03, 2017 6:36 am

Северина_ писал(а):А почему чизкейк, а не запеканка?

Если сильно смущает название, то я взяла его в кавычки :)
А так, по структуре - у запеканок иная структура, более грубая. У чизкейков более нежная. По способу приготовления - чизкейк готовится на водяной бане. Запеканка просто запекается в духовке :)
Но как его не назови: чизкейк, запеканка, суфле - это просто очень вкусно :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Северина_ » Сб ноя 04, 2017 4:59 am

ttchegolskaya писал(а):Если сильно смущает название, то я взяла его в кавычки

Да, нет, не смущает. Просто интересно, почему так назвали. Чизкейк - он от творожной запеканки же отличается не способом приготовления, а тем, что он сыросодежащий продукт :)

:daisy: а вообще у вас довольно интересные полезные рецепты
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ttchegolskaya » Сб ноя 04, 2017 7:58 am

Северина_, для Вас: чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Взято из Википедии.
:daisy: а вообще у вас довольно интересные полезные рецепты

Спасибо, рада стараться :girl_blush:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение EIPHNH » Сб ноя 04, 2017 10:07 pm

Так творог, он только в России творог, в остальном мире это вид сыра. По крайней мере там где бывала я.
Я всегда думала что чиз- это с основой. Тесто песочное или печенье. Хотя могу и ошибаться
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ttchegolskaya » Вс ноя 05, 2017 7:55 am

Я всегда думала что чиз- это с основой. Тесто песочное или печенье. Хотя могу и ошибаться

:)
Вариантов приготовления этого десерта множество: с основой и без нее, с желатином, с творогом (как у меня), с добавлением какао, всякого рода пюре :wink: Тут уж на вкус и цвет, как говорится. А готовить или нет - это дело каждого. Я люблю именно чизкейки из творога, поэтому и делюсь их рецептами. Возможно кому-нибудь пригодится и такой вариант :pardon:
Классические рецепты чизкейка, мне, признаться, совсем не нравится. И дело тут даже не сахаре и прочих добавках. не нравится именно вкус :(
Так творог, он только в России творог, в остальном мире это вид сыра.

Пусть будет так :) Я даже и спорить-то не буду :friends: А сыр он называется или творог - главное, чтобы результат радовал и глаза и желудок ;)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Северина_ » Чт ноя 09, 2017 4:31 am

EIPHNH
В остальном мире - он прямо по консистенции такой же?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 09, 2017 12:08 pm

в Греции -да. в Германии он кремообразный, зернистый и существует что-то среднее, но влажнее. но если отвесить или под пресом подержать, то очень похоже. конечно у них свои названия имеются. но все они- разновидность мягких сыров.

у немнцев "Кезекухен" (Чизкейк) в классическом варианте делается на Кварке (пастообразный творог). я тоже, раньше, удивлялась. как это- пирог с сыром. но когда вникаешь в такие подробности, то и разницы больше не чувствуешь.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение marinaego » Пт дек 01, 2017 9:39 pm

А сахара совсем нет? Или можно добавить чуток?
Аватара пользователя
marinaego
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение ttchegolskaya » Сб дек 02, 2017 7:11 am

marinaego писал(а):А сахара совсем нет? Или можно добавить чуток?

В моем варианте нет, но если Вы его используете, то, пожалуйста. Кладите.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


"Чизкейк" тыквенный

Вернуться в Творожные запеканки