Запеканка готовится без муки и манки, получается очень нежная и вкусная. Если тыква сладкая, то можно и сахар не добавлять! Но для улучшения вкуса и аромата обязательно добавить какие-то фрукты или ягоды: изюм, курагу, чернослив, клюкву, бруснику... Я в этот раз добавила изюм.
Нам понадобятся:
200-250 гр. творога (можете брать любой, но лучше 5 или 9% жирности)
400 гр. тыквы
3 яйца
2 ст. ложки изюма (25-30гр)
1 среднее яблоко
соль - совсем чуточку
сахар - можно и без него, но я добавляю 2 ст. ложки.
Творог протереть через сито или проблендерить, добавить промытый изюм, измельченное яблоко (я натираю на крупной терке), яйца и нашинкованную соломкой тыкву( я тоже натираю на крупной терке).
Массу перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
Ориентируйтесь на свою духовку, может быть время нужно будет добавить. Можно запекать в рамекинах или в небольших формочках.
Подавать можно запеканку в той же форме, в которой она выпекалась, а можно аккуратно нарезать на квадратики, выложить на тарелочки и полить сметаной.
Это очень вкусно! Попробуйте!