Порционная творожная запеканка с шоколадным штрейзелем
Добавлено: Ср май 14, 2014 5:23 pm
Творожная запеканка — это вкуснотень , а с вишней и нежнейшим шоколадным штрейзелем, особенно!
Готовить просто и совсем не долго.
Для запеканки
Вишня замороженная 150 гр
Творог 400 гр
Сахар 65 гр
Яйца куриные 2 шт
Кукурузная мука 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
Для штрейзеля
Масло сливочное 60 гр
Какао порошок 1 ст. ложки
Сахар 1 ст.ложка
Корица молотая 0.5 ч.ложки
Мука пшеничная 55 гр
Для декора
Корица молотая 0.5 ч.л
Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
Миндальные лепестки 1 ст.л
И так начнём :
Сначала готовим штрейзель.
Натереть масло на крупной тёрке,перетереть муку,корицу, сахар, какао и масло.
Должна получится мелкая крошка.Поставить в холодильник.
Теперь займемся творогом.В творог добавить сахар, яйцо и кукурузную муку , перемешать.
Творожная смесь готова.
Формочки смазать маслом и выложить в каждый немного вишни перемешанной с кукурузным крахмалом.
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.
Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170 C духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.
Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) формочки.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой или корицей или миндальными лепестками.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
P.S. у меня домашние яйца,поэтому запеканка имеет желтый оттенок
Готовить просто и совсем не долго.
Для запеканки
Вишня замороженная 150 гр
Творог 400 гр
Сахар 65 гр
Яйца куриные 2 шт
Кукурузная мука 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
Для штрейзеля
Масло сливочное 60 гр
Какао порошок 1 ст. ложки
Сахар 1 ст.ложка
Корица молотая 0.5 ч.ложки
Мука пшеничная 55 гр
Для декора
Корица молотая 0.5 ч.л
Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
Миндальные лепестки 1 ст.л
И так начнём :
Сначала готовим штрейзель.
Натереть масло на крупной тёрке,перетереть муку,корицу, сахар, какао и масло.
Должна получится мелкая крошка.Поставить в холодильник.
Теперь займемся творогом.В творог добавить сахар, яйцо и кукурузную муку , перемешать.
Творожная смесь готова.
Формочки смазать маслом и выложить в каждый немного вишни перемешанной с кукурузным крахмалом.
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.
Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170 C духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.
Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) формочки.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой или корицей или миндальными лепестками.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
P.S. у меня домашние яйца,поэтому запеканка имеет желтый оттенок