Страница 1 из 26

Творожная запеканка с кукурузной мукой

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 2:48 pm
-одуванчик-
DSC_3391.JPG


500гр творога
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
ваниль
3 ст, ложки муки кукурузной, можно кукурузную манку, но надо что бы настоялась чуток минут 30, потом только запекать и тогда надо добавить немного молока где то 5 ст. ложек
30 гр сливочного масла

взбить яйца с сахаром, добавить творог, ваниль, муку, всё тщательно перемешать
если вместо муки добавить кукурузной манки, надо добавить молоко и дать массе постоять 30 минут.
масло мелкими кусочками нарезать и смешать с массой
запекать минут 40 или до желаемой корочки на 180 с обдувом

можете яйца разделить, тогда взбитые белки добавить в конце и перемешать, а желтки взбивать вместо яиц и потом по рецепту.

на фотографии двойная порция

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 3:21 pm
oldeg
Тань, этого количества хватает как раз на эту форму?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 3:26 pm
-одуванчик-
oldeg писал(а):Тань, этого количества хватает как раз на эту форму?

Оль, на фото 2 порции, но если я делаю одну, то тоже в ней запекаю

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 4:08 pm
МамусьВикусь
-одуванчик- Красивая какая! =@
Тань, а ты сама именно поленту добавляешь или муку кукурузную? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 4:19 pm
-одуванчик-
МамусьВикусь я муку :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 4:29 pm
Kokosha
Супер! :good: Минимум сахара. :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 5:00 pm
Lena12
Красота какая :vkusno: :good:
-одуванчик- писал(а):муки кукурузной

Это крахмал? Я у нас никогда не видела кукурузную муку в продаже.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 5:08 pm
oldeg
Lena12 писал(а):Это крахмал?

Нет, Лен. Этои менно мука, желтого цвета. МОжно поленту перемолоть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 6:09 pm
AnCoLia
oldeg писал(а):МОжно поленту перемолоть.

Или сухую кукурузу перемолоть:crazy:
Тань, ты творог брала пастообразный?
Хочу разрезик :girl_cray2:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 6:54 pm
-одуванчик-
AnCoLia писал(а):Тань, ты творог брала пастообразный?

да, с нулевой процентностью
AnCoLia писал(а):Хочу разрезик

в следущий раз сделаю :wink:
oldeg писал(а): Lena12 писал(а):Это крахмал?


Нет, Лен. Этои менно мука, желтого цвета.


вот такая именно :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 11:36 am
Викентина
Я знаю все твои трещинки ... а.. а.. а а :D прелесть :good: будем пробовать :photo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:07 pm
Зулечка
-одуванчик- писал(а):можно поленты,

Таня, если я не ошибаюсь то полента это уже готовое блюдо :) может кукурузной крупы? если ещё размочить её надо :wink:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:11 pm
-одуванчик-
Зулечка писал(а):Таня, если я не ошибаюсь то полента это уже готовое блюдо

ну да, готовое, только у нас она продаётся и там написанно полента или кукурузная манка. то есть у нас сухая манка так же называется полентой.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 11:07 am
-одуванчик-
Кукурузная мука:
Отличительной особенностью этого вида муки является большое содержание клетчатки, способствующей снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений. Изделия из нее улучшают перистальтику кишечника, и их рекомендуют людям с болезнями органов пищеварения. Кроме клетчатки, в ней также содержится много белка, витамины группы «В», А, Е, а также микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и другие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, полезна при малокровии и для стимуляции желчеотделения. Кстати, изделия из кукурузной муки не дают много калорий, и вместе с этим очень сытные, что обуславливает их употребление худеющим.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 12:54 pm
-AniCa-
Отличный рецептик! :Yahoo!: Спасибо большое :daisy: