Банница

Модератор: Модераторы

Следующая

Банница

Сообщение мандаринка++ » Вс мар 16, 2014 9:46 pm

Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант.
_DSC5170.JPG

Для теста:
50 мл воды
1 ст. ложка густой сметаны
щепотка соли
мука сколько возьмет (у меня уходит 130-150 гр)

Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
100 гр сахара
изюм, курага по желанию
сливочное масло
смалец

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, каждую часть тонко раскатать.
новый коллаж.jpg

Для начинки все смешать.
новый коллаж7.jpg
Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя.
Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом. На 1-й корж выложить 4-5 кусочков масла, выложить творог. На 2-й корж снова масло (или можно чередовать масло или смалец), затем творог. Так выложить все остальные коржи. На верхний слой разложить кусочки масла + кусочки смальца (есле нет, то можно и без него). Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета 50-60 мин или ориентируйтесь по своей духовке, как верх потемнеет, можно выключать. Баницу остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным джемом, или медом. Приятно аппетита!
Последний раз редактировалось мандаринка++ Вс мар 16, 2014 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

anytik 23 (16 Mar 2014), pakkanen (16 Mar 2014), oldeg (16 Mar 2014), 1957НС (18 Mar 2014), admira (15 Dec 2014), Янна (05 Aug 2015), AlenaSaratov (21 Aug 2015), irman (06 Nov 2015), Счастливая (19 Jul 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение anytik 23 » Вс мар 16, 2014 9:58 pm

Аппетитненькая баница!!! Спасибо Наталья!!! :vkusno: :daisy:

мандаринка++ (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс мар 16, 2014 10:09 pm

А тесто внутри пропекается хорошо?

мандаринка++ (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс мар 16, 2014 10:17 pm

даже не знала что это баница %) :girl_blush:
я так делаю "ленивые" и быстрые вареники :oops:
листы для лазаньи или сама тесто делаю ,очень вкусно и быстро
oldeg писал(а):тесто внутри пропекается хорошо?

точно так же как лазанья :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Вс мар 16, 2014 10:25 pm

Елена ну я с творогом делаю листы лазаньи :D :vkusno: но они толще, а тут просто в разрезе их не особо видно.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс мар 16, 2014 10:31 pm

oldeg писал(а):листы лазаньи :D :vkusno: но они толще,

:girl_yes:
да ,но когда я сама катаю,то тоже делаю как можно тоньше.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вс мар 16, 2014 10:53 pm

Девочки спасибо, что заинтересовались моим рецептом. Верхний слой всегда зарумянивается очень хорошо, а в середине, правильно Лена сказала, как в лазаньи.

oldeg (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Вс мар 16, 2014 10:58 pm

Елена писал(а):даже не знала что это баница %)

Этот рецепт я нашла в старом журнале уже очень много лет назад, и назывался именно так "Баница". Лена спасибо, что заглянула

Елена (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kokosha » Вс мар 16, 2014 11:52 pm

Мало теста и много творога,просто вкуснотище! :vkusno: :good: :daisy:

мандаринка++ (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение мандаринка++ » Вт мар 18, 2014 3:52 pm

Зуля, спасибо, что заглянула пробуй на здоровье!
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Вс ноя 30, 2014 7:06 pm

Угощаю сама себя :)
Вложения
_DSC5095.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Пн дек 15, 2014 9:51 pm

Наташа, спасибо большое!!! :friends: Вкусно получилось!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0683.jpg

мандаринка++ (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Пн дек 15, 2014 10:50 pm

Наташа, я очень-очень рада, что воспользовалась моим рецептом, спасибо большое, фото как всегда супер!

admira (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Ср мар 11, 2015 9:34 pm

Любим мы очень эту запеканку
Вложения
_DSC8629.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Ср авг 05, 2015 11:01 pm

мандаринка++
Наташа, очень-очень вкусная запеканка :vkusno: :good: :daisy: !!!
Делала с курагой и изюмом.
Только у меня творога было мало, надо побольше,конечно, брать :)
Я делала полнормы, в форме 18 см, слоев так же 8 :girl_yes:
Тесто понравилось в работе :good: , тонко-тонко раскатывается.
Очень обрадовало, что само тесто-то в запеканке я и не чувствовала :shock: :girl_nea: , напоминало творожную запеканку необычную :D
Банница.jpg

мандаринка++ (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Следующая

Банница

Вернуться в Творожные запеканки