Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант.
Для теста:
50 мл воды
1 ст. ложка густой сметаны
щепотка соли
мука сколько возьмет (у меня уходит 130-150 гр)
Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
100 гр сахара
изюм, курага по желанию
сливочное масло
смалец
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, каждую часть тонко раскатать.
Для начинки все смешать. Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя.
Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом. На 1-й корж выложить 4-5 кусочков масла, выложить творог. На 2-й корж снова масло (или можно чередовать масло или смалец), затем творог. Так выложить все остальные коржи. На верхний слой разложить кусочки масла + кусочки смальца (есле нет, то можно и без него). Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета 50-60 мин или ориентируйтесь по своей духовке, как верх потемнеет, можно выключать. Баницу остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным джемом, или медом. Приятно аппетита!