Творожный "крамбль наоборот"

Модератор: Модераторы

Творожный "крамбль наоборот"

Сообщение Натусик1 » Пн дек 23, 2013 11:02 pm

Рецепт из ЖЖ,нашла у Люды vkusnoe_utro. Очень вкусный творожный крамбль, готовить лучше вечером, чтобы с утра насладиться этой вкусняшкой :vkusno: . Все очень просто и легко.
запеканка с овсянкой.jpg

Состав для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
80 гр. коричневого сахара
120 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды
Для творожного слоя:
2 яйца
80 гр. сахара
400 гр. творога
Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками в крошку
2. Яйца взбить с сахаром
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами
4. Форму смазать маслом и выкладываем овсяную крошку. Сверху творожно-яичную массу
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 35 минут.
Приятного аппетита!

VikaSN (24 Dec 2013), Sindirella (24 Dec 2013), -AniCa- (24 Dec 2013), 1957НС (24 Dec 2013), pakkanen (24 Dec 2013), Елена (24 Dec 2013), Егоровна (24 Dec 2013), Melodi (24 Dec 2013), Inucik (24 Dec 2013), Elena 277 (24 Dec 2013), Nata-Nik (24 Dec 2013), леночек_2013 (24 Dec 2013), Lilum (24 Dec 2013), Victory18 (25 Dec 2013), julia78 (25 Dec 2013), AlenaSaratov (02 Jan 2014), anell21 (28 Feb 2014), Янна (10 Oct 2015), Navinka (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Елена » Пн дек 23, 2013 11:39 pm

очень вкусный творожник,часто пеку такой. :good: :vkusno: :vkusno: Но ,Наташ, соду лучше убрать, не нужна она в крошке,там нет жидкости и сода там совсем не к чему,только вред :girl_pardon: тем более при нагревании в сухом виде
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Натусик1 » Вт дек 24, 2013 8:43 am

Елена
спасибо, Лена, вот и я думаю, зачем там сода, что там поднимать в крошке? :oops:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение SOLAN » Вт дек 24, 2013 9:10 am

В очередном приступе "возврата к здоровому завтраку" была куплена пачка овсянки, которую я терпеть не могу. Завтрак был АЖ полтора раза. Зато теперь я знаю куда применить овсянку. Наташа, спасибо за рецепт, всевозможные запеканки с творогом мы любим, а такую - не пробовали.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натусик1 » Вт дек 24, 2013 10:49 am

SOLAN
Света,у меня так же,куплю с надеждой на то,что буду кашу варить,но потом приходится с овсянкой либо печенье печь,либо еще что то выдумывать :D
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Melodi » Вт дек 24, 2013 2:08 pm

Наташа, спасибо! :Rose: Как раз искала такое, чтобы вкусно, полезно и быстро, и без муки. :good:

Натусик1 (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Kokosha » Вт дек 24, 2013 9:32 pm

Полезный завтрак! :girl_yes: :daisy:

Натусик1 (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение shelli1973 » Ср дек 25, 2013 1:42 pm

Всем хорошего времени суток. Помогите, пожалуйста, расскажите как внести рецепт в закладки?
Аватара пользователя
shelli1973
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср дек 25, 2013 1:45 pm

shelli1973 писал(а): пожалуйста, расскажите как внести рецепт в закладки?


Как пользоваться закладками
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение shelli1973 » Ср дек 25, 2013 1:54 pm

Елена, спасибо!!
Аватара пользователя
shelli1973
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Чт дек 26, 2013 4:40 pm

Наташа, спасибо! :daisy: Кушала со смородиновым желе. :vkusno: Фото в копилку.
Вложения
Photo-13411.jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Натусик1 » Чт дек 26, 2013 6:01 pm

Melodi
Зоряна,рада,что рецептик пришелся по душе :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Melodi » Пт дек 27, 2013 11:13 am

Наташ, забыла добавить, я с вяленой клюквой делала крамбль. :good: На фото её видно. Вкусно получилось! :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Lilum » Пт дек 27, 2013 1:47 pm

Мне очень понравился!!!! В след раз добавлю в крошку грецких орехов для разнообразия!!!
Спасибо за рецепт!

Натусик1 (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Lilum
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlenaSaratov » Чт янв 02, 2014 8:00 pm

Сделала на прошлые выходные на завтрак. Все получилось. Мне и мужу понравилось. А вот дочка (2,5 года) отказалась есть нижний слой (из овсянки), смолотила только творожный( да и то только когда сказали ей, что это сырник такой, выпендрежница она у нас еще та :girl_pardon: ).

Итог следующий: мне понравилось, буду готовить еще. Вот только думаю, а может не делать его слоями, а сразу взять и все перемешать?

На фото на тарелке кусочек форму не держит, так как не стали дожидаться полного остывания, а сразу начали кушать.
Творожный крамбль наоборот (1).JPG
Творожный крамбль наоборот (2)_новый размер.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Творожный "крамбль наоборот"

Вернуться в Творожные запеканки