Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор Катя-maslova, за рецепт большое спасибо Фото и комментарии мои.
Нам понадобится:
Мука ~ 60 г
Какао - 1 столовая ложка
Сливочное масло ~ 30 г
Сахар ~ 15 г
Вода - 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Творог ~ 450 г
Крахмал или манная крупа - 2 столовые ложки
Сахар - 2-4 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и какао.
Растереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку, добавить воду и сразу замесить тесто.
Убрать тесто в морозилку на 15-30 минут.
Творог протереть через сито или пробить в блендере.
Добавить сахар, яйца, крахмал и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму творожную массу, сверху выложить ягоды (замороженные не размораживать).
Тесто натереть на крупной терке и выложить поверх ягод.
Выпекать ~50 минут (зависит от духовки).
Готовую запеканку оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Полностью охладить, перенести на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Ягоды можно использовать любые, в том числе микс. Я делала с вишней и черной смородиной, пекла в форме 18 см. Сахар добавляйте по вкусу, кто любит сладкое, смело кладите 4 ложки. Часть сахара можно заменить на ванильный сахар.