Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом

Сообщение Миоко » Чт апр 25, 2013 4:07 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор Катя-maslova, за рецепт большое спасибо :Rose: Фото и комментарии мои.

1 (613).jpg

Нам понадобится:
Мука ~ 60 г
Какао - 1 столовая ложка
Сливочное масло ~ 30 г
Сахар ~ 15 г
Вода - 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Творог ~ 450 г
Крахмал или манная крупа - 2 столовые ложки
Сахар - 2-4 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Ягоды - по вкусу

Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и какао.
Растереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку, добавить воду и сразу замесить тесто.
Убрать тесто в морозилку на 15-30 минут.
Творог протереть через сито или пробить в блендере.
Добавить сахар, яйца, крахмал и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму творожную массу, сверху выложить ягоды (замороженные не размораживать).
Тесто натереть на крупной терке и выложить поверх ягод.
Выпекать ~50 минут (зависит от духовки).
Готовую запеканку оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Полностью охладить, перенести на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

1 (614).jpg

P.S. Ягоды можно использовать любые, в том числе микс. Я делала с вишней и черной смородиной, пекла в форме 18 см. Сахар добавляйте по вкусу, кто любит сладкое, смело кладите 4 ложки. Часть сахара можно заменить на ванильный сахар.
Последний раз редактировалось Миоко Пт фев 21, 2014 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

ОлиК (25 Apr 2013), Inucik (25 Apr 2013), Sindirella (25 Apr 2013), елена62 (25 Apr 2013), Tata-K (25 Apr 2013), mariposa (25 Apr 2013), Olga Rich (26 Apr 2013), Маримьяна (26 Apr 2013), Ликуленька (27 Apr 2013), Elena 277 (27 Apr 2013), Хильда (21 Jun 2013), Ирина Данилова (13 Oct 2013), Jessy (07 Mar 2014), fi_alka (13 Jun 2014), Knopka25 (08 Feb 2015), Екатерина89 (26 Nov 2016), -Inka- (20 Dec 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 25, 2013 4:15 pm

какая красивая запеканочка!
прочитала с тёртым сыром,пару раз перечитала сыр искала :oops:

Миоко (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Чт апр 25, 2013 4:24 pm

Ну ты даешь Ириша :D Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 25, 2013 4:33 pm

Миоко бывает иногда :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение светланка555 » Чт апр 25, 2013 4:49 pm

Вероника, ну у тебя одна запеканка лучше другой :D . Молодчина! Спасибо!

Миоко (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Чт апр 25, 2013 9:17 pm

Вероника!!! Спасибо за запеканку!!! Как раз такая, как я люблю!!! :Rose:

Миоко (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kokosha » Чт апр 25, 2013 9:22 pm

У меня не открывается фото :sorry: ,но и так верю,что красиво и очень вкусно!Вероника,спасибо! :daisy:

Миоко (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение AnCoLia » Чт апр 25, 2013 11:34 pm

Что-то я тоже в первый раз прочитала с тёртым сыром))
Ник, а переносить на блюдо трудно? Всё таки внизу только творог :girl_pardon:
Пошла делать тесто, а завтра днём пробью в блендере творог..:) Жди!

Миоко (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пт апр 26, 2013 8:17 am

Света, Таня, Зуля, Марина, Спасибо :Rose:
Марин, нет, совсем не трудно. Если творог плотный, то переносится вообще руками, если творог изначально мягкий, то через тарелку :girl_yes:

AnCoLia (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт апр 26, 2013 6:58 pm

Ник, это просто =@ Такая вкусная получилась! Делала из замороженной малины и свежей клубники, впихнула сколько влезло и не влезло :P :vkusno: . Пекла в форме 16 см., теста у меня осталось ещё на один пирог, так что есть повод ещё приготовить :) Творог брала обычный, обезжиренный-250 гр. и 5 ст.л. рикотты, а яйца добавляла 2 штуки :). Верх у меня немного суховатым получился, выпекала 45 минут при 180 градусах, серединка немного колыхалась и я ещё на 10 минут оставила, поэтому немного подсохло, но не смертельно:) И у меня не хватило терпения дать ему полностью остыть в форме, больше часа был в форме ещё тёплый и я вынула, отлично, без аварий!
Спасибо тебе!!! :daisy:
творожная запеканка кусочек1.jpg

творожная запеканка .jpg

творожная запеканка кусочек.jpg

Миоко (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение светланка555 » Пт апр 26, 2013 7:12 pm

Вероника, я тоже с отчетом. Огромное спасибо от всей моей семьи :daisy: . Получилось очень вкусно! Я делала с замороженной вишней. Вишню сверху слегка присыпала сахаром (боялась, что будет кисло). Для моей духовки 50 минут - это много (творожная корочка получилась темноватой). В следующий раз буду печь около 40 минут. Полного остывания, конечно же не дождались. Я героически фотографировала и одновременно защищала запеканку от домочадцев, а муж бурчал "хватит фоткать" - для отчета и так нормально. Поэтому фотки так себе :D
DSC04379.JPG

DSC04385.JPG

Миоко (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пт апр 26, 2013 10:31 pm

Мариша, выгляди ну прямо как торт =@ Очень красивая! У меня было 400 г творога и 18 см форма, все остальное по рецепту :girl_yes: Полностью охлажденный он вкуснее на мой взгляд, и как бы "доделанный" :girl_blush: Очень рада, что вам понравилось и что у тебя все получилось :Yahoo!: Спасибо большое за отчет :Rose:
Светлана, я тоже с замороженной ягодой делала :girl_yes: Духовки у всех разные, поэтому я и пишу обычно приблизительное время приготовления, ориентироваться нужно по своей духовке. В оригинале она печется 60 минут :girl_pardon: Шикарный отчет получился :Bravo: Спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс апр 28, 2013 3:38 pm

Миоко Ник, у меня ещё осталось 4 кусочка, ем одна я))))) на следующий день тесто сверху стало мягким, потому что ягоды свой сок дали тесту, мягкое, но не мокрое!!!
Я даже не знаю какой бы высоты получилась бы запеканка с 400 граммами творога, форма не высокая, но она и так на сантиметра 2 поднялась выше формы :good:
Спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вс апр 28, 2013 3:56 pm

Твоим не понравилось? А 5 столовых ложек рикотты по весу у тебя сколько ты не знаешь? Мне кажется у тебя в сумме минимум 350 г получилось :girl_pardon: У меня тесто осталось твердым и на 3 день :girl_pardon: Не за что :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс апр 28, 2013 5:15 pm

Миоко Ник, мой муж десерты, запеканки и пр. не ест, совсем к сладкому равнодушен :sorry:, А деток кормить проблематично, не всё едят :sorry:
По весу не скажу сколько было рикотты, эта столовая ложка вмещает в себя (полная) 15 гр. сахара, но про рикотту не скажу. Упаковка 210 грамм, использовала меньше половины.
Мне кажется в общем, всё вместе, с яйцами, получилось 400 грамм, яйца L :)
Сейчас в форму налила воду, до края поместилось 450 мл. воды, а творожная масса, неиспечённая, была где-то на 1 см. ниже краёв формы.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом

Вернуться в Творожные запеканки