Творожная запеканка с тыквой

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с тыквой

Сообщение Mahan » Пт фев 22, 2013 11:31 am

Всем здравствуйте!!!

Просмотрела все творожно-тыквенные запеканки на сайте, но такой как у меня нет. Идеален этот рецепт, впрочем как и сама запеканка для маленьких деток, так как продукты все допустимые для раннего питания и консистенция подобающая)))

Итак, берём:

500 г творога (у меня 5%)
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст л сливочного масла
соль
сметана для подачи

Готовим:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Готовим, помешивая 3 минуты. Тыкву очищаем и измельчаем в компрессоре до пюреобразного состояния, поджариваем на сливочном масле, аккуратно перемешивая 7 минут. Даём остыть. Добавляем в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца , сахар, соль. Перемешиваем. Так как манная каша очень крутая хорошо перемешать ложкой не получится, я перемешивала миксером с насадками для теста. Приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму, поверхность разравниваем и смазываем яйцом. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут. Отдельно подать сметану.

Всем приятного аппетита!!!
Вложения
IMG_8998.JPG

ОксанаS (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Inucik » Пт фев 22, 2013 11:45 am

Здравствуйте! Рецепт интересный! Вот только не поняла: "Тыкву очищаем и измельчаем в компрессоре до пюреобразного состояния, поджариваем на сливочном масле... " Может сначала обжарить, а потом пюрировать?
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение Эдит » Пт фев 22, 2013 11:58 am

Здравствуйте.
Может сначала обжарить, а потом пюрировать?
-----------------------------------------------------------
У меня возник этот же вопрос.
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Mahan » Пт фев 22, 2013 12:25 pm

Я тоже думала, чтобы сначала обжарить кусочками, а потом пюрировать, думаю, так даже правильнее получилось бы. Но, сделала наоборот))) У меня смысл в том, чтобы просто тыква маслом пропиталась, а не поджарилась. В изначальном варианте рецепта тыква режется на кусочки и обжаривается и кусочками кладут ее потом. Но у меня дочке годик, поэтому я сделала пюре.
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Пт ноя 17, 2017 9:47 pm

Очень понравилась запеканка: мягкая, сочная, очень нежная. Деткам- :good: Но я тоже с удовольствием поела :vkusno: Спасибо :Rose:
Буду повторять.

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Творожная запеканка с тыквой

Вернуться в Творожные запеканки