Творожная запеканка

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка

Сообщение Sweetness » Ср июн 22, 2011 9:17 am

DSC01710.JPG

Видела тут много подобных рецептов, но кто-то добавляет соду, кто-то больше или меньше тех или иных ингридиентов. Поэтому хочу предложить свой рецепт.
700гр творога (желательно домашнего)
6 яиц
250гр сметаны (домашняя также приветствуется)
8 ст.ложек манки
около стакана сахара
щепотка соли
2/3 пачки масла (200-от граммовой)
Непосредственно сам процесс приготовления. В манку добавить сметану, тщательно перемешать и оставить набухать не менее, чем на пол часа. За это время творог размять вилочкой, чтоб не было крупных комочков. Разбить в него яйца, добавить сахар (написала около стакана, потому что сладость на любителя:кто-то любит послаще, кто-то не очень), щепотку соли и перемешать. После ввести манку со сметаной и последним добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить полученную массу в форму. Я беру силиконовую 25см в диаметре. Поставить в духовку на 175 градусов(советую всем выпекать на той температуре, на которой вы обычно готовите большинство блюд в духовке) и запекать до образования красивой румяной корочки (у меня печётся где-то 1ч 20 мин). На следующий день (если остаётся) разогреть в микроволновке и запеканка снова станет мягкой и нежной и будет таять во рту

bruhova (22 Jun 2011), alenkin2 (22 Jun 2011), wos1 (22 Jun 2011), trend_trend1 (22 Jun 2011), terawt (22 Jun 2011), 1957НС (23 Jun 2011), lynx (15 Aug 2011), Тетушка 60 (23 Jul 2012), Натаsha79 (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср июн 22, 2011 3:23 pm

очень люблю творожные штучки....спасибо!

Sweetness (14 May 2015)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Sweetness » Ср май 27, 2015 5:35 am

Очень часто её готовлю-дочь любит
DSC00580.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Сб окт 31, 2015 6:26 pm

IMG_5780.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sweetness (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Вт ноя 03, 2015 1:33 am

Наталья, спасибо за отчёт :Rose: .Котейка,похоже, первый успел :D

nataliaTim (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 19, 2015 7:05 pm

Обалденная запеканка!
Жалко готовится долго, только в воскресный завтрак и можно себя побаловать :girl_sigh:
DSCN8884.jpg

Дождаться, когда хотя бы слегка остынет не шмогли :crazy: , поэтому развалилась при нарезании, но вкуууусно то как :vkusno:
DSCN8887.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Пт ноя 20, 2015 6:42 am

Юль, а её можно и не только утром готовить. Несомненно свежее вкуснее всего, но я делаю бывает и вечером, когда сами едим то, чем детей кормить нельзя. Дети вечером поедят, а мы с мужем на завтрак погреем в микро и она прям такая же нежная становится, как только после выпечки. Рада, что понравилась. Спасибо за отчёт :Rose: .
У меня все подруги уже только её и готовят, говорят, что вкуснее запеканок не ели :girl_blush: . И кстати говоря, я её с магазинной сметаной готовлю 20%, а вот творог только домашний у частников беру.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 20, 2015 4:42 pm

Sweetness писал(а):Дети вечером поедят

:crazy: У меня детки уже такого возраста, что запеканку на ужин не поймут. :ROFL:
21 годик %) и 14 лет
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Пт ноя 20, 2015 7:01 pm

Юлька Владимировна писал(а): :crazy: У меня детки уже такого возраста, что запеканку на ужин не поймут. :ROFL:

Ну да...мои то ещё маленькие, хотя когда с родителями жили, то в момент пребывания папы на работе в ночную сену мама тоже иногда готовила её на ужин, но мы то чисто женским коллективом, а мужчинам такое на ужин понять трудно :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Пт ноя 27, 2015 2:58 pm

Света, спасибо, удачный рецепт, запеканка нежная, я еще горсть брусники бросила :) Готовила половину нормы в форме на 20 см.
Она у меня в духовке очень сильно поднялась, а после упала прямо до основания. Так и должно быть?
001.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Пт ноя 27, 2015 4:15 pm

Натаsha79 писал(а):Она у меня в духовке очень сильно поднялась, а после упала прямо до основания. Так и должно быть?

Она конечно оседает, но не сильно. Бывает что и сильно, но это редко. Не знаю от чего зависит. Может от творога, а ещё точно знаю, что если взбить блендером или миксером продукты до однородности, то поднимается очень сильно и опускается тоже, поэтому лучше просто смешивать вилкой или ложкой.
Наташа,спасибо за отчёт :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Пт ноя 27, 2015 4:31 pm

Творог у меня был влажный, не было времени его подсушить, только теперь вот и поняла, думаю, влага лишняя выпарилась и все.
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Пт ноя 27, 2015 5:01 pm

Натаsha79 писал(а):Творог у меня был влажный, не было времени его подсушить, только теперь вот и поняла, думаю, влага лишняя выпарилась и все.

Может быть. Я у частников беру. Он по большей части такой сухой, что иногда трудно комки размять вилкой. Бывает и влажный попадается, но не сильно и я как-то не замечала, чтоб из-за этого сильно оседала запеканка :pardon: .
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Пт май 06, 2016 3:17 am

:vkusno:
DSC05136.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Сб окт 29, 2016 6:02 pm

Наша любимица
DSC07105.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Творожная запеканка

Вернуться в Творожные запеканки



cron