Творопыш

Модератор: Модераторы

Следующая

Творопыш

Сообщение OlgaL » Вс фев 21, 2010 1:30 pm

Творожная запеканка получается нежной, мягкой, изумительной!

Нам понадобится:
750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности)
250 мл молока
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
150 гр смеси муки и крахмала (80/20)
3 столовые ложки изюма

Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!

Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

assenka, Я_Принцесса (17 Jul 2011), Barbariska4 (12 Aug 2016), Tata-K (12 Aug 2016), yampinkia (13 Aug 2016), Ma-Riya (22 Aug 2017)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Вс фев 21, 2010 1:56 pm

Такие запеканки делают в столовых. Я всё удивлялась: манки не видно, а запеканка такая высокая. Теперь сделаю сама. Здорово! :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Вс фев 21, 2010 2:06 pm

Ирина, я как раз настороженно отношусь к манке, поэтому и не использовала ее в запеканке. а воздушность придают взбитые белки, острожно введенные в тесто. :)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксюхинская » Вс фев 21, 2010 2:57 pm

Хороший рецепт, тем болие я тоже манку недолюбливаю :wink:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Наталья Соколова » Вс фев 21, 2010 4:01 pm

vicka9 писал(а):Такие запеканки делают в столовых. Я всё удивлялась: манки не видно, а запеканка такая высокая. Теперь сделаю сама. Здорово! :D

да-да... на вид она именно как вкуснячесть из детского сада( у кого с чем ассоциации) :lol:

Ольга, а она после остывания более не оседает? какого диаметра ваша форма? т.е какой высоты масса должна налиться? чтоб и пропеклось и потом качество-пышность не пострадало? :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Соколова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kukushka » Вс фев 21, 2010 4:08 pm

Люблю творожные запеканки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAMUIL » Вс фев 21, 2010 5:21 pm

Этот рецепт для меня! Спасибо! Думаю, что очень вкусно! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2010 6:25 pm

OlgaL
Оля,очень аппетитные кусочки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 8:12 pm

Очень очень вкусный.............беру в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение НЯМНЯМКА » Вс фев 21, 2010 9:16 pm

Попробую приготовить для малыша :baby:,да и мы с мужем такое любим :vkusno: Спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение matulya » Вс фев 21, 2010 9:29 pm

Разве можно устоять перед такой вкуснятиной! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Забрала в закладки .Спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Пн фев 22, 2010 2:13 pm

Ксюхинская
kukushka
SAMUIL
Morvolna
Amalia_anomalia
НЯМНЯМКА
matulya
девочки, спасибо! угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пн фев 22, 2010 2:16 pm

Наталья Соколова писал(а):
vicka9 писал(а):Такие запеканки делают в столовых. Я всё удивлялась: манки не видно, а запеканка такая высокая. Теперь сделаю сама. Здорово! :D

да-да... на вид она именно как вкуснячесть из детского сада( у кого с чем ассоциации) :lol:

Ольга, а она после остывания более не оседает? какого диаметра ваша форма? т.е какой высоты масса должна налиться? чтоб и пропеклось и потом качество-пышность не пострадало? :Rose:


Наталья, именно для того, чтобы она несильно осела, ее нужно еще подержать в духовке. форма диаметром 26 см, у меня сама масса налилась до половины формы, потом (в духовке) поднялась в три раза (над формой), а потом осела до верха формы. :daisy: попробуйте обязательно приготовить!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зима101 » Пн фев 22, 2010 5:05 pm

Спасибо за замечательный рецепт! :) Люблю все творожное! :vkusno:
Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Beljanina » Вт фев 23, 2010 2:12 am

У меня тоже творожная запеканка ассоциируется с детским садом :D :D :D у меня мама делает с манкой, ничего, очень даже вкусно, я бы сказала, что она там не ощущается))
Аватара пользователя
Beljanina
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 сен 2008
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Следующая

Творопыш

Вернуться в Творожные запеканки